입맛 까다로운 아이들도 좋아하는 새송이버섯 버터구이 만드는 방법
반응형

입맛 까다로운 아이들도 좋아하는 새송이버섯 버터구이 만드는 방법

반응형
728x170

새송이버섯은 볶음, 전, 된장찌개 요리로 많이들 해 드시는데요.

고소한 새송이버섯 버터구이도 만들어 드셔보세요^^

 

요리법도 버터에 굽고 양념장만 올리면 되니 매우 간단한데요.

버섯의 쫄깃함과 버터 향이 어우러져 입맛 까다로운 아이들도 매우 잘 먹네요.^^

 

 

■ 버터 향 솔솔 나는 새송이버섯구이 만드는 방법

 

1) 버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 씻어 준비합니다.

 

 

2) 약간 도톰하게 버섯을 썰어줍니다.

 

 

3) 프라이팬에 버터 한 숟가락을 녹인 후 앞뒤로 버섯을 노릇하게 구워줍니다.

 

 

4) 버섯을 굽는 사이 간장 2, 물 2, 설탕 반 숟가락, 통깨를 넣어 양념장을 만듭니다.

 

 

5) 구운 버섯에 양념을 올려 3분가량 졸여줍니다.

 

그럼 버터 향 가득 달콤한 새송이버섯구이가 완성되었는데요.

저녁 반찬, 안주 메뉴로도 좋은 새송이버섯 버터구이 요리법 참고하세요.^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY