만두 종류도 매우 다양한데요.
오늘은 당면과 간단한 야채를 활용해 맛있는 달걀만두 만들어 볼게요^^
달걀 만두는 소스 없이 먹어도 간이 되어 있어 고소한데요.
취향에 따라 좋아하는 소스에 찍어 먹어도 좋습니다.
■ 아이들에게는 반찬으로 남편에게는 맥주 안주 메뉴인 달걀 만두 만드는 방법
1) 물에 불린 당면을 삶아줍니다.
※ 당면을 물에 불리지 않았다면 끓는 물에 바로 11분 삶아서 사용하시면 됩니다.
2) 삶은 당면은 찬물에 헹궈 물기를 빼내고 잘게 썰어줍니다.
3) 당근, 양파, 시금치 등 집에 있는 채소를 다져서 당면에 넣어주고 달걀도 2~3개 넣어줍니다.
4) 양념은 진간장 1, 설탕 1, 참기름 1, 소금 조금, 통깨를 넣어줍니다.
5) 그리고 양념과 재료를 고루 섞은 후 부침가루나 밀가루를 3/1 컵 넣어 골고루 섞어줍니다.
6) 기름 두른 프라이팬에 반죽 한 국자 올려줍니다.
7) 달걀 가장자리가 익으면 숟가락을 사용해 반죽을 반 접어줍니다.
이렇게 말이죠~^^
그리고 노릇노릇하게 앞뒤로 남은 반죽을 모두 구워내면 달걀 만두 금세 완성이지요^^
그럼 고소한 달걀 만두도 참고하셔서 반찬이나 안주로 만들어 드세요.♡
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