생김을 냉동실에 방치하는 경우가 많은데요.
오래 놔두다 보면 냄새도 살짝 변해가는 것 같고 버리기에는 아까운 경우가 있지요.
그래서 오늘은 냉동실에서 자리 차지하고 있는 골칫덩어리 생김으로 밥도둑 김 볶음 만들어 볼게요.^^
생김 20장도 순식간에 먹을 만큼 밥도둑인 김 볶음은요.
양념장에 무친 것이 아니라 양념장을 끓여 김을 넣고 볶아내었어요^^
■ 냉동실에 오래 방치된 생김으로 밥도둑 김 볶음 만드는 방법
1) 냉동실에 방치된 생김 10장을 꺼내줍니다.
2) 열을 가한 프라이팬에 검은 김이 초록빛이 날 정도로 앞뒤로 구워냅니다.
3) 구운 김을 봉지에 담고 손으로 조물조물 만져 김 가루를 만듭니다.
4) 간장 3, 맛술 2, 설탕 반 티, 참기름 1, 후추 조금, 통깨 1숟가락을 넣어 양념장을 만듭니다.
5) 프라이팬에 양념장을 올리고 약한 불을 켜 줍니다.
6) 양념장이 보글보글 올라오면 바로 불을 끄고 남은 잔열로 김 가루를 넣고 볶아줍니다.
7) 마지막으로 다진 파와 홍고추를 채 썰어 넣어주면 밥도둑 김 볶음 순식간에 완성이네요^^
(파와 홍고추가 없다면 생략 가능합니다.)
그럼 냉동실에 방치된 김이 있다면 20장도 순식간에 먹어버릴 만큼 맛있는 김 볶음 만들어 드세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
겨울철 별미 전자레인지로 10분 만에 도토리묵 만드는 방법 (1) | 2017.12.09 |
---|---|
제철 맞은 배추로 엄마가 끓여주던 깊은 맛 나는 우거짓국 끓이는 방법 (0) | 2017.12.07 |
입맛 까다로운 아이들도 좋아하는 새송이버섯 버터구이 만드는 방법 (0) | 2017.12.02 |
따뜻할 때 호호 불어먹는 달걀 만두 만드는 방법 (0) | 2017.12.01 |
식당 하는 친정엄마에게 배운 굴 해물파전 쉽고 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.11.27 |