반응형
728x170
먹다 남은 옥수수로 강정을 만들어 먹었다고 포스팅 적었는데요.
강정을 만들기 위해 옥수수튀김을 만들었는데요.
저는 튀김 할 때 아래 방법으로 튀김 기름을 빼는데 문득 모르시는 분들도 계실 것 같아 포스팅을 준비해 보았어요.
튀긴 옥수수를 찍어 보았는데요.
키친타올 아래에는 이것이 깔렸어요.
▼▼▼▼▼
바로 4~5장의 신문지를 한꺼번에 부채꼴 모양으로 접은 건데요.
기름받이로 쓰는 방법도 매우 간단해요.
가스레인지 옆에 접은 신문지를 깔아주세요.
그리고 위에 키친타올을 올려주세요.
그리고 튀겨 낸 튀김을 키친타올 위에 드문 드물 올려 기름기를 빼 주세요.
방금 올려놓았는데도 신문지가 기름을 이렇게도 많이 흡수했어요.
그리고 튀김을 거의 다 만들었을 때는 이렇게나 기름을 많이 흡수했네요.
부채꼴 모양으로 접었기 때문에 튀김이 눅눅해지지도 않아요^^
7월이 벌써 다 지나갔고 8월도 금방 지나가겠죠?
그럼 추석이 곧 다가오니 미리 알아두시고 명절 때나 평소 튀김 요리 할 때 참고하세요.
글이 도움 되셨다면 공감을 눌러주세요^^♡
반응형
그리드형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
물 없이 5분만에 오징어 삶는 방법 (0) | 2017.08.04 |
---|---|
골치아픈 차 안 쓰레기 해결법 차량용 휴지통 쉽게 만드는 방법 (2) | 2017.08.03 |
식구 많은 우리집 뒤집지 않고 계란후라이 쉽게 만드는 방법 (1) | 2017.07.29 |
한 입에 먹기 편한 크기로 김치 써는 법 (0) | 2017.07.28 |
사용량을 지키지 않고 무심코 그냥 사용하는 락스가 건강에 악영향을 미치는 이유 (0) | 2017.07.26 |