반응형
728x170
한입에 먹기 편하도록 김치 써는 법
일전에는 김치를 김치통에 깔끔하게 담는 법을 포스팅했는데요.
■ 관련 글
오늘은 한입 크기로 먹기 좋게 김치 써는 법 소개합니다.
먼저 우리가 일반적으로 김치를 써는 방법을 사진 찍어 보았습니다.
4/1 포기의 김치를 그대로 써는 방식인데요.
이렇게 김치를 썰면 크기가 커서 먹기가 매우 불편하지요.
그래서 젓가락으로 가운데를 찢어서 먹기도 하는데요.
이런 불편함을 해결해 줄 먹기 편하도록 김치 써는 법 보겠습니다.
1) 김치 4/1포기를 준비합니다.
2) 꽁지를 잘라냅니다.
3) 윗 부분의 김치 속만 도마 위로 옮겨 놓습니다.
4) 가운데를 한 번 썰어줍니다.
5) 좀 더 작게 먹고 싶다면 3등분을 해도 좋고 더 많은 등분을 나누어도 좋습니다.
가운데 한 번만 잘라 준 김치 크기입니다.
한입에 먹기에 안성맞춤입니다.
아이들이 없을 때는 그냥 썰어 먹었는데 아이들을 키우다 보니 이런 방법도 생각하게 되네요.
그럼 김치 썰 때 참고하세요^^
글이 도움 되었다면 공감을 꾹 눌러주세요♡
반응형
그리드형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
튀김 요리 할 때 기름 쉽게 빼는 방법 (1) | 2017.07.31 |
---|---|
식구 많은 우리집 뒤집지 않고 계란후라이 쉽게 만드는 방법 (1) | 2017.07.29 |
사용량을 지키지 않고 무심코 그냥 사용하는 락스가 건강에 악영향을 미치는 이유 (0) | 2017.07.26 |
똑순이 주부의 빨래집게를 활용하는 11가지 방법 (0) | 2017.07.24 |
이번 달 현재까지 사용한 전기요금 계산하는 방법 (0) | 2017.07.24 |