튀김 요리 할 때 기름 쉽게 빼는 방법
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튀김 요리 할 때 기름 쉽게 빼는 방법

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먹다 남은 옥수수로 강정을 만들어 먹었다고 포스팅 적었는데요.

강정을 만들기 위해 옥수수튀김을 만들었는데요.

저는 튀김 할 때 아래 방법으로 튀김 기름을 빼는데 문득 모르시는 분들도 계실 것 같아 포스팅을 준비해 보았어요.

 

튀긴 옥수수를 찍어 보았는데요.

키친타올 아래에는 이것이 깔렸어요.

▼▼▼▼▼

 

 

바로 4~5장의 신문지를 한꺼번에 부채꼴 모양으로 접은 건데요.

 

 

기름받이로 쓰는 방법도 매우 간단해요.

 

 

가스레인지 옆에 접은 신문지를 깔아주세요.

 

 

그리고 위에 키친타올을 올려주세요.

 

 

그리고 튀겨 낸 튀김을 키친타올 위에 드문 드물 올려 기름기를 빼 주세요.

 

 

방금 올려놓았는데도 신문지가 기름을 이렇게도 많이 흡수했어요.

 

그리고 튀김을 거의 다 만들었을 때는 이렇게나 기름을 많이 흡수했네요.

부채꼴 모양으로 접었기 때문에 튀김이 눅눅해지지도 않아요^^

7월이 벌써 다 지나갔고 8월도 금방 지나가겠죠?

그럼 추석이 곧 다가오니 미리 알아두시고 명절 때나 평소 튀김 요리 할 때 참고하세요.

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