4월이라 아이들 소풍 기간인데요.
저희 집 초등학생 두 아이들도 오늘 소풍을 다녀왔네요.
아침에 도시락을 싸면서 메추리알로 병아리를 만들어 넣어 주었는데 아이들이 매우 좋아하더군요.
그래서 도시락 쌀 때 참고하실라고 병아리 만드는 방법 준비해 보았어요.
뒤에는 비엔나 문어를 만들어 넣어 주었는데요.
비엔나 문어 만드는 방법은 뒤이어 포스팅을 올려 드릴게요.
그럼 메추리알 병아리 만들어보아요.
1) 당근을 얇게 썰어 작은칼로 벼슬과 부리를 조각해 주세요.
2) 메추리알 윗 부분은 벼슬을 꽂을 자리이므로 칼집을 넣어주세요.
※ 칼집은 가로 세로 상관이 없는데요. 개인적으로 도시락에 담았을 때 가로로 넣어준게 더 깜찍하더군요.
3) 부리 꽂을 부분도 칼 끝부분으로 콕 찍어 칼집을 넣어주세요.
4) 검은깨를 박을 눈 부분은 젓가락으로 콕 찍어주세요.
벼슬과 부리를 칼집 안에 넣어 준 사진입니다.
해당 사진의 벼슬은 세로로 칼집을 넣었을 때 모양이예요
5) 그 다음 검은깨를 눈에 콕 박아주면 금새 완성이지요^^
도시락에 담을때는 포인트로 2~3개만 담아주는게 예쁘더라구요^^
그럼 도시락 쌀 때 메추리알 병아리도 만들어 보세요.
♡해당 포스팅이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러 주세요 (^_^)/
'요리' 카테고리의 다른 글
유부초밥 맛있게 만드는 방법과 빨리 싸는법 (1) | 2017.04.28 |
---|---|
피크닉 도시락 예쁘게 싸는 방법 비엔나 문어 만들기 (1) | 2017.04.12 |
면역력 강화음식 초간단 쪽파요리 이렇게 드셔보셨나요? (0) | 2017.04.03 |
쌈밥에 들어가는 참치쌈장 만드는 방법 (0) | 2017.03.31 |
비타민c와 철분이 풍부한 밥도둑 깻잎김치 만들기 (0) | 2017.03.30 |