쌈밥에 들어가는 참치쌈장 만들기
데친깻잎이나 양배추, 씻은 김치로 쌈밥을 만들때 참치쌈장을 넣으면 맛있는 쌈밥을 즐길수 있는데요.
일반 상추쌈을 싸서 먹을때도 참치쌈장을 넣어 쌈을 싸서 드시면 매우 맛이 있지요^^
오늘은 그냥 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있는 밥도둑 참치쌈장 만드는 방법 소개합니다.
기본재료: 작은 참치캔1개, 양파3/1, 당근3/1, 작은대파1개
생략가능 재료: 팽이버섯이나 느타리버섯 한줌, 견과류
양념장: 된장2, 고추장1, 물3, 참기름1, 맛술2, 설탕2/1(단게 싫으시면 생략가능합니다.)
※ 맛술이 없는경우 소주로 대체가능합니다.
1) 기름을 두른 후라이팬에 다진 야채를 넣고 볶아줍니다.
2) 야채가 어느정도 익으면 기름을 뺀 참치를 넣어줍니다.
3) 양념을 넣어줍니다.
5) 견과류를 넣어줍니다.
(비닐에 견과류를 넣고 방망이로 빻았습니다. )
접시에 담고 통깨를 솔솔 뿌리면 맛있는 견과류 참치쌈장이 완성되지요^^
고기가 없어도 참치쌈장 하나면 맛있는 쌈을 즐길 수 있는데요.
주말부부를 하고 있는 남편이 모처럼 집에 와서 불고기도 만들어 함께 싸 먹었답니다.
그럼 맛있게 만들어 드세요^^
해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요♡
'요리' 카테고리의 다른 글
소풍 도시락 예쁘게 싸는 방법 메추리알 병아리 만들기 (0) | 2017.04.12 |
---|---|
면역력 강화음식 초간단 쪽파요리 이렇게 드셔보셨나요? (0) | 2017.04.03 |
비타민c와 철분이 풍부한 밥도둑 깻잎김치 만들기 (0) | 2017.03.30 |
간단한끼메뉴 집에서 밥버거 만드는 방법 너무 쉬워요 (0) | 2017.03.28 |
맥주 안주메뉴 집에서 고소한 버터구이 오징어 만드는 초간단 방법 (0) | 2017.03.26 |