쌈밥에 들어가는 참치쌈장 만드는 방법
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쌈밥에 들어가는 참치쌈장 만드는 방법

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쌈밥에 들어가는 참치쌈장 만들기

데친깻잎이나 양배추, 씻은 김치로 쌈밥을 만들때 참치쌈장을 넣으면 맛있는 쌈밥을 즐길수 있는데요.

일반 상추쌈을 싸서 먹을때도 참치쌈장을 넣어 쌈을 싸서 드시면 매우 맛이 있지요^^

오늘은 그냥 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있는 밥도둑 참치쌈장 만드는 방법 소개합니다.

기본재료: 작은 참치캔1개, 양파3/1, 당근3/1, 작은대파1개

생략가능 재료: 팽이버섯이나 느타리버섯 한줌, 견과류

양념장: 된장2, 고추장1, 물3, 참기름1, 맛술2, 설탕2/1(단게 싫으시면 생략가능합니다.)

※ 맛술이 없는경우 소주로 대체가능합니다.

 

1) 기름을 두른 후라이팬에 다진 야채를 넣고 볶아줍니다.

 

 

2) 야채가 어느정도 익으면 기름을 뺀 참치를 넣어줍니다.

 

 

3) 양념을 넣어줍니다.

 

5) 견과류를 넣어줍니다.

(비닐에 견과류를 넣고 방망이로 빻았습니다. )

 

 

접시에 담고 통깨를 솔솔 뿌리면 맛있는 견과류 참치쌈장이 완성되지요^^

 

고기가 없어도 참치쌈장 하나면 맛있는 쌈을 즐길 수 있는데요.

주말부부를 하고 있는 남편이 모처럼 집에 와서 불고기도 만들어 함께 싸 먹었답니다.

그럼 맛있게 만들어 드세요^^

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