반응형
728x170
도시락 예쁘게 싸는 방법 비엔나 문어 만들기
앞서 메추리알 병아리 만드는 방법을 소개했는데요.
이번에는 비엔나로 문어를 만드는 방법 보겠습니다.^^
■ 비엔나문어 만들기 재료
줄줄이 소세지, 치즈1장, 검은깨, 빨대
1) 비엔나 양 끝을 살짝 잘라냅니다.
(자르지 않고 만드셔도 상관은 없어요^^)
2) 비엔나를 세워두고 사진과 같이 칼집을 4번 넣어 8개의 조각이 나오도록 합니다.
3) 냄비에 물이 끓어오르면 비엔나를 넣고 살짝 데쳐줍니다.
※ 비엔나를 후라이팬에 볶는것보다 끓는물에 데치는 방법이 다리가 더 많이 벌어진답니다.
4) 빨대를 이용해 치즈를 동그랗게 찍어냅니다.
이때 빨대를 너무 꾹 누르면 빨대 속으로 치즈가 들어가 빼기 어려우니 살짝씩 찍어내도록 합니다.
5) 비엔나가 살짝 따뜻할 때 치즈를 붙여 준 후 눈이 되는 검은깨도 치즈 위에 붙여주면 완성이지요^^
비엔나가 식으면 치즈가 잘 붙지 않아요.
어떤가요? 만드는 방법 어렵지 않지요?
그럼 도시락 쌀 때 비엔나 문어 만들어 보세요.
♡해당 포스팅이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요 (^_^)/
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
묵은지 요리법 된장 넣고 조리면 밥 도둑 돼요 (0) | 2017.05.09 |
---|---|
유부초밥 맛있게 만드는 방법과 빨리 싸는법 (1) | 2017.04.28 |
소풍 도시락 예쁘게 싸는 방법 메추리알 병아리 만들기 (0) | 2017.04.12 |
면역력 강화음식 초간단 쪽파요리 이렇게 드셔보셨나요? (0) | 2017.04.03 |
쌈밥에 들어가는 참치쌈장 만드는 방법 (0) | 2017.03.31 |