비타민c가 풍부한 깻잎은 기미,잡티 등 피부미용에 좋다고 알려져 있는데요.
피부뿐만이 아니라 비타민c 소모가 많은 스트레스를 평소 많이 받는분들이나 흡연을 하시는분들에게도 좋은 음식이랍니다.
이외 혈액을 맑게 해주며 상처치료, 손상된 세포 회복, 알레르기를 겪는 분들에게도 좋은 음식이지요.
이렇게 몸에 좋은 깻잎은 쌈으로도 즐기고 장아찌, 김치로 담아 먹는데요.
오늘은 뚝딱 15분만에 만드는 밥도둑 깻잎김치 레시피 소개합니다.^^
저는 아이들과 함께 먹을거라 고춧가루 1스푼을 적게 넣어 만들었는데요.
아래 레시피에 고춧가루 1스푼만 더 넣으면 빨갛게 깻잎김치를 담을수 있답니다.
그럼 함께 만들어 볼게요.
1) 양파와 당근은 채 썰어 준비합니다.
2) 양념장을 만듭니다.
간장4스푼, 고춧가루2스푼(아이들도 함께 먹을거라면 1스푼 ), 액젓3스푼, 물3스푼
설탕 2/1스푼, 다진마늘 반티, 다진파 조금
3) 깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다.
4) 썰어둔 양파와 당근을 양념장에 섞어줍니다.
5) 깻잎 한장 올려놓고 수저로 양념장을 바르고 그 위에 2장~3장을 올려놓고 양념장을 바르는 순을 반복합니다.
금새 깻잎김치가 완성되었네요^^
그럼 어른 아이 몸에 좋은 깻잎 맛있게 만들어 드세요
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