쪽파는 감기에도 좋고 면역력 향상에 매우 좋은 음식으로 알려져 있는데요.
이 외에 혈관 건강에 좋은 음식으로 미세먼지, 중금속, 콜레스테롤 등 혈관 속 유해한 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜주며 고혈압을 겪고 계신분이 섭취하면 좋답니다.
대표적인 쪽파요리로는 김치 많이들 담가드시는데요.
오늘은 좀 색다르면서 간편하게 드실수 있는 쪽파요리 소개합니다.^^
쪽파를 살짝 데쳐 물기를 짜 낸 다음 돌돌 말아 간장이나 초장에 찍어먹는 초간단하면서도 예쁜 쪽파요리인데요.
모양도 예쁘고 맛도 좋아 손님 상차림이나 집들이 음식메뉴로도 추천드리는 요리랍니다.
만드는 방법도 간단합니다.
1) 쪽파를 다듬어 흐르는 물에 씻어 준비합니다.
2) 끓는물에 소금을 조금 넣고 쪽파를 데쳐냅니다.
3) 데친 쪽파를 찬물에 헹군 후 물기를 꼬옥 짜냅니다.
4) 초록잎을 하얀 부분에 감싸서 돌돌돌 말아줍니다.
※ 얇은 쪽파는 2~3개씩 말아주세요.
드라마를 보면서 말았더니 금새 말아졌네요^^
상차림에 올릴때에는 초장이나 간장과 함께 올려 드시면 되는데요.
저는 이 요리를 손님 초대 할 때 자주 상에 올리는데요.
거의 남김없이 다 없어지더군요.
그럼 맛있게 만들어 드세요.
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