간단한끼메뉴 집에서 밥버거 만드는 방법 너무 쉬워요

간단한끼메뉴 집에서 밥버거 만드는 방법 너무 쉬워요

간단한끼메뉴 집에서 밥버거 만드는 방법 너무 쉬워요

한때 밥하기 싫어서 봉구스밥버거 열심히 사다먹은적이 있는데요ㅋ

지금 이사 온 집 근처에는 밥버거 파는곳이 없는거 있죠.

그래서 레시피를 보고 따라해보았는데 밥버거 만드는 방법이 쉬워도 너무 쉽네요^^

그럼 아이들 오후간식이나 밥하기 싫을때 간단한끼 메뉴로 안성맞춤인 밥버거 함께 만들어볼게요.

 

소요시간: 15분

햄 참치마요 밥버거를 만들었는데요.

보여드리려고 반을 잘라 보았어요.

아이들이 배고프다고 난리인통에 후다닥 만들었더니 모양은 조금 예쁘지 않네요.

그래도 맛은 파는 밥버거 부럽지 않았답니다.^^

 

그럼 함께 만들어볼게요~

 

 

■ 재료준비

▶ 스팸, 참치, 마요네즈, 김치, 설탕2/1티, 조미김, 참기름, 맛소금

1) 스팸은 잘라서 후라이팬에 구워냅니다.

2) 참치는 기름을 따라내고 마요네즈에 버무려 준비합니다.

3) 김치는 쫑쫑 썰어 기름을 두른 후라이팬에 볶다가 설탕을 2/1티, 참기름을 넣고 볶아냅니다.

4) 밥은 뜨거운 김을 한김 식혀 봉지에 넣고 잘게 부슨 조미김과 맛소금 참기름을 버무려 준비합니다.

 

 

밥공기나 머그컵에 랩을 깔고 밥을 한주걱 넣어줍니다.

 

 

볶은 김치를 밥 위에 올려줍니다.

 

 

스팸을 김치위에 올려줍니다.

 

 

참치마요를 햄 위에 올려줍니다.

 

 

다시 그 위에 밥을 한주걱 올려줍니다.

 

 

랩을 모아 동그란 버거 모양을 잡아줍니다.

 

 

랩을 빼 내면 수제 밥버거 금새 완성이지요^^

 

 

초등학생 아이들과 어른이 먹을것은 김치를 넣어주었구요.

 

 

4살 막내가 먹을것은 김치는 넣지 않았어요.

 

금방 먹지 않을거라면 밥이 마르니 호일에 싸 놓았다가 출출할때 먹으면 되겠지요?^^

그럼 맛있게 만들어 드세요

해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요 (^_^)/

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY