아침식사 아이간식으로도 좋은 두부스테이크 만들기

아침식사 아이간식으로도 좋은 두부스테이크 만들기

아침식사 아이간식으로도 좋은 두부스테이크 만들기

두부를 활용한 요리가 참 많은데요.

오늘은 아침식사로 드셔도 좋고 어른이나 아이 간식, 또 반찬으로도 훌륭한 영양만점 두부스테이크 만드는 방법 소개합니다.

소요시간 : 15분

 

간이 되어있기때문에 그냥 드셔도 맛있구요^^

스테이크 소스를 뿌려 근사하게 차려내는 것도 좋은 방법이예요.

저희 아이들은 케찹을 찍어서 먹는걸 좋아하더군요.

 

그럼 함께 만들어볼게요.

 

 

1) 모든 재료를 볼에 담아줍니다.

▶물기를 짠 으깬두부1모, 달걀1개, 다진당근, 다진파, 전분가루2숟가락, 맛소금과 후추 조금

※ 두부 물기를 짤때는 면보자기를 사용하시는게 편리합니다.

 

 

2) 모든 재료를 골고루 섞어줍니다.

 

 

3) 동그랗고 납작하게 모양을 빚어줍니다.

 

 

4) 기름을 두른 후라이팬에 올려 노르스름하게 익혀줍니다.

 

 

접시에 담아내면 두부스테이크 완성이지요^^

아침에는 음료한잔과 먹으면 아이나 어른 식사로 충분하고요.

간식, 반찬으로 담백하면서 고소한 맛을 볼 수 있는 영양만점 요리랍니다.

그럼 맛있게 만들어드세요.

해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY