맥주 안주메뉴 집에서 고소한 버터구이 오징어 만드는 초간단 방법

맥주 안주메뉴 집에서 고소한 버터구이 오징어 만드는 초간단 방법

맥주안주메뉴 집에서 버터구이 오징어 만드는 방법

퇴근한 남편과 저는 하루일과를 마치고 둘이 앉아 맥주 한잔씩 마시곤 하는데요.

이런 시간이 없다면 부부끼리 대화 할 시간도 없더군요.

그래서 매번 이런저런 안주를 만들어 먹는데요.

그 중 매우 빨리 만들수 있으면서도 인기만점 고소한 오징어 버터구이 만드는 방법 소개합니다.^^

 

총 소요시간: 15분

준비물: 생오징어 1마리, 버터, 소금

 

 

1) 깨끗이 씻은 오징어 가장자리에 칼집을 넣어줍니다.

 

 

2) 젓가락을 사진과 같이 두 군데 꽂아줍니다.

※ 젓가락으로 고정시켜서 구워야 말리지 않아요.

 

 

3) 소금을 조금 넣고 버터를 녹여주세요.

 

 

4) 그 위에 오징어를 올려 굽기 시작합니다.

 

 

5) 오징어가 빨갛게 잘 익으면 도마위로 건져냅니다.

 

 

6) 젓가락을 빼고 오징어를 먹음직스럽게 썰거나 찢어서 접시에 담아냅니다.

 

저는 너무 뜨거워서 가위로 썰었답니다.^^

고추장과 함께 찍어먹으면 고소하고 매콤하니 얼마나 맛있는지 아이들이 먼저 눈치채고 다 집어 먹었지 뭐예요 ㅠㅠ

몇개 맛보지 못한 신랑은 또 만들어 달라고 하네요.

만들기도 매우 쉬우니 맥주 자주 드시는분들은 만들어 드셔보세요

해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요 (^_^)/

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY