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■ 밥솥이나 기계 없이 수제 요플레 만드는 방법
오늘은 기계나 밥솥을 사용하지 않고도
간편하게 수제 요플레 만드는 방법 소개해 드립니다.
샐러드드레싱에 사용하셔도 좋고
가족이 많은 경우 요플레 간편하게 만들어 드셔 보세요^^
■ 집에서 수제 요플레 만드는 방법
1. 빈 용기에 우유 500ml 넣어줍니다.
종이컵 한 컵 기준이 200ml이니 2컵 하고 반 컵 더 넣어주시면 됩니다.
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2. 불가리스 유제품 1병 모두 넣어주세요.
3. 우유와 불가리스가 섞이도록
골고루 저어줍니다.
4. 뚜껑을 닫아주시고요.
5. 실온에서 그대로 10시간 이상 놔둡니다.
저녁에 만들면 다음날 먹을 수 있어요^^
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10시간이 지났는데요.
꼭 10시간을 지키실 필요는 없습니다.
평균이 10시간이고 15시간, 24시간 놔두셔도 괜찮아요~
뚜껑을 열어보면 이렇게 꾸덕하게 플레인 요거트가 완성되었습니다.
마트에서 파는 요거트보다 살짝 시큼한 맛이 나는데요.
딸기잼을 섞어드셔도 되고, 샐러드나
과일 등에 올려 드셔도 맛있어요^^
그럼 요거트 만드는 방법 참고하세요^^
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