반응형
728x170
■ 주부님들이 의외로 어려워하는
애호박볶음 10분 만에 맛있게 만드는 방법
초보 주부님들은 애호박볶음 만들기 어려워하시는데요~
오늘은 재료 준비부터 완성되기까지
초보주부님들도 10분이면 만들 수 있는
맛 좋은 애호박볶음 만드는 방법 소개합니다.
바로 애호박 볶음 만들어 보겠습니다.
1. 씻은 애호박은 양 끝을 잘라내고
반달 모양으로 썰어주세요.
2. 양파 1/4개도 채 썰어 준비합니다.
반응형
3. 냄비에 애호박과 양파를 담고 다진 마늘 1T 넣어주세요
4. 물을 자작하게 부어줍니다.
5. 강한 불로 시작해 예열이 되면 중 약불로 줄여서
30초 가볍게 섞어주세요.
뚜껑을 닫아 애호박이 투명해지도록 익혀줍니다.
6. 애호박이 투명해지면 새우젓 1T 넣어주세요.
새우젓을 넣을 때는 건더기만 넣어줍니다.
새우젓 국물을 넣으면 비린내가 날 수 있거든요~
7. 국물을 살짝 맛 보아 싱거우면
꽃소금을 넣어 간을 맞춰주세요.
8. 마무리는 참기름 한 큰 술 반과
통깨를 솔솔 뿌려냅니다.
직접 해 보시면 10분 정도 걸리는 만들기 간단하면서
맛이 좋기에 엄청 만족스러우실 거예요^^
그럼 애호박볶음 맛있게 만들어 드세요^^
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
밥솥이나 기계 없이 수제 요플레 만드는 방법 (0) | 2023.06.01 |
---|---|
식당에서 나오는 참치찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.05.29 |
주부님들이 난감해하는 김밥 싸고 남은 단무지 보관법 꼬들꼬들 단무지 무침은 덤~ (0) | 2023.05.22 |
분식집 라면 맛있게 끓이는 비법 (0) | 2023.05.19 |
남은 밥 가장 맛있게 먹는 방법 버터 계란 볶음밥 만들기 (0) | 2023.05.15 |