주부님들이 의외로 어려워하는 애호박볶음 10분 만에 맛있게 만드는 방법
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주부님들이 의외로 어려워하는 애호박볶음 10분 만에 맛있게 만드는 방법

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주부님들이 의외로 어려워하는

애호박볶음 10분 만에 맛있게 만드는 방법

초보 주부님들은 애호박볶음 만들기 어려워하시는데요~

오늘은 재료 준비부터 완성되기까지

초보주부님들도 10분이면 만들 수 있는 

맛 좋은 애호박볶음 만드는 방법 소개합니다.

바로 애호박 볶음 만들어 보겠습니다.

1. 씻은 애호박은 양 끝을 잘라내고 

 반달 모양으로 썰어주세요.

2. 양파 1/4개도 채 썰어 준비합니다.

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3. 냄비에 애호박과 양파를 담고 다진 마늘 1T 넣어주세요

 

4. 물을 자작하게 부어줍니다.

 

5. 강한 불로 시작해 예열이 되면 중 약불로 줄여서

30초 가볍게 섞어주세요.

 

뚜껑을 닫아 애호박이 투명해지도록 익혀줍니다.

 

6. 애호박이 투명해지면 새우젓 1T 넣어주세요.

새우젓을 넣을 때는 건더기만 넣어줍니다.

새우젓 국물을 넣으면 비린내가 날 수 있거든요~

 

7. 국물을 살짝 맛 보아 싱거우면

꽃소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

 

8. 마무리는 참기름 한 큰 술 반과

통깨를 솔솔 뿌려냅니다.

 

직접 해 보시면 10분 정도 걸리는 만들기 간단하면서 

맛이 좋기에 엄청 만족스러우실 거예요^^

그럼 애호박볶음 맛있게 만들어 드세요^^

 

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