식당에서 나오는 참치찌개 맛있게 끓이는 방법
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식당에서 나오는 참치찌개 맛있게 끓이는 방법

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식당 사장님께 배운 참치찌개 맛있게 끓이는 방법

저희 집이 식당을 하는데요^^

식당 참치찌개 끓이는 방법 소개해 드립니다.

식당에서 먹던 참치찌개 요리법이 궁금하셨죠?

생각보다 만들기 간단하면서 여러분들이 원하던

그 맛에 참치찌개 요리법이니

가정에서도 맛있게 만들어 드셨으면 좋겠습니다.

 

바로 식당 참치찌개 끓여 보겠습니다.

1. 멸치와 다시다를 넣고 육수를 진하게 우려냅니다.

육수를 내기 어렵다면 코인 육수를 사용하거나

멸치다시다로 간을 맞추면 됩니다.

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2. 냄비에 김치 1/4 자르고 김칫국물 한 국자 담아주세요.

김치는 크게 자르면 식감이 좋지 않기 때문에 

작게 썰어주시는 게 좋습니다.

 

3. 자른 김치에 참치 기름을 모두 부어주세요.

참치기름은 카놀라유 기름으로 요리에 사용하셔도 됩니다.

 

4. 김치를 1분 30초 가볍게 볶아주시는데요.

불은 중 약불로 볶아줍니다.

 

5. 김치를 볶은 다음 멸치 육수를 부어주세요.

육수가 금방 졸기 때문에 조금 넉넉하게 넣는 게 좋습니다.

 

6. 뚜껑을 닫고 중 약불에서 김치를 15분 푹 끓여주세요.

 김치가 푹 익어야 찌개 맛이 좋아요~

 

7. 김치를 끓이는 동안 양파 반 개, 두부, 대파를 썰어서 준비합니다.

※ 팽이버섯이나 주키니호박이 있다면 넣어도 좋습니다.

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8. 15분 후 냄비 뚜껑을 열어서

썰어둔 양파를 먼저 넣어주세요.

 

9. 그다음 참치 한 캔 다 넣어줍니다.

참치를 넣고 난 다음 젓지 않아야 참치 모양이 으깨지지 않습니다.

 

10. 다진 마늘 반 티 넣어주세요.

 

11. 간은 국간장으로 맞추면 되는데요.

맛이 떨어진다 싶은 경우 설탕 반 티를 넣으면 맛이 확 살아납니다.

 

12. 간을 다 맞췄다면 두부와 대파를 넣어주세요.

가볍게 2~3분 끓여줍니다.

 

13. 마지막으로 후추를 넣어주면

식당 참치찌개가 완성되었습니다.

 

식당에서는 참치찌개를 많이 끓여 놓고 

손님이 오면 뚝배기에 담아 대파를 올려

보글보글 끓여낸 다음 손님상에 내어드립니다.

 

맛을 보면 여러분들이 식당에서 드셨던

그 참치찌개 맛과 똑같아요^^

그럼 가정에서도 참치찌개 맛있게 끓여 드세요.

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