■ 식당 사장님께 배운 참치찌개 맛있게 끓이는 방법
저희 집이 식당을 하는데요^^
식당 참치찌개 끓이는 방법 소개해 드립니다.
식당에서 먹던 참치찌개 요리법이 궁금하셨죠?
생각보다 만들기 간단하면서 여러분들이 원하던
그 맛에 참치찌개 요리법이니
가정에서도 맛있게 만들어 드셨으면 좋겠습니다.
바로 식당 참치찌개 끓여 보겠습니다.
1. 멸치와 다시다를 넣고 육수를 진하게 우려냅니다.
육수를 내기 어렵다면 코인 육수를 사용하거나
멸치다시다로 간을 맞추면 됩니다.
2. 냄비에 김치 1/4 자르고 김칫국물 한 국자 담아주세요.
김치는 크게 자르면 식감이 좋지 않기 때문에
작게 썰어주시는 게 좋습니다.
3. 자른 김치에 참치 기름을 모두 부어주세요.
참치기름은 카놀라유 기름으로 요리에 사용하셔도 됩니다.
4. 김치를 1분 30초 가볍게 볶아주시는데요.
불은 중 약불로 볶아줍니다.
5. 김치를 볶은 다음 멸치 육수를 부어주세요.
육수가 금방 졸기 때문에 조금 넉넉하게 넣는 게 좋습니다.
6. 뚜껑을 닫고 중 약불에서 김치를 15분 푹 끓여주세요.
김치가 푹 익어야 찌개 맛이 좋아요~
7. 김치를 끓이는 동안 양파 반 개, 두부, 대파를 썰어서 준비합니다.
※ 팽이버섯이나 주키니호박이 있다면 넣어도 좋습니다.
8. 15분 후 냄비 뚜껑을 열어서
썰어둔 양파를 먼저 넣어주세요.
9. 그다음 참치 한 캔 다 넣어줍니다.
참치를 넣고 난 다음 젓지 않아야 참치 모양이 으깨지지 않습니다.
10. 다진 마늘 반 티 넣어주세요.
11. 간은 국간장으로 맞추면 되는데요.
맛이 떨어진다 싶은 경우 설탕 반 티를 넣으면 맛이 확 살아납니다.
12. 간을 다 맞췄다면 두부와 대파를 넣어주세요.
가볍게 2~3분 끓여줍니다.
13. 마지막으로 후추를 넣어주면
식당 참치찌개가 완성되었습니다.
식당에서는 참치찌개를 많이 끓여 놓고
손님이 오면 뚝배기에 담아 대파를 올려
보글보글 끓여낸 다음 손님상에 내어드립니다.
맛을 보면 여러분들이 식당에서 드셨던
그 참치찌개 맛과 똑같아요^^
그럼 가정에서도 참치찌개 맛있게 끓여 드세요.
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