모르면 손해!! 부침개 집 사장님께 배운 가장 맛있는 김치부침개 만드는 방법
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모르면 손해!! 부침개 집 사장님께 배운 가장 맛있는 김치부침개 만드는 방법

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모르면 손해!! 부침개 집 사장님께 배운 가장 맛있는 김치부침개 만드는 방법

오늘은 부침개 집 사장님께 배운 김치부침개 가장 맛있게 만드는 방법 소개합니다.

사장님께 배운 방법은 우리가 평소에 김치부침개 만드는 방법과는 아예 다른데요~

제가 먹어보니 여태 먹었던 김치부침개 중 가장 맛있다고 자부할 수 있습니다.

바로 김치부침개 만들어 보겠습니다.

반죽에 사용할 멸치 육수를 진하게 우려냅니다.

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당근과 양파는 채 썰고 대파도 넉넉히 썰어서 준비합니다.

 

김치 1/4 포기 잘라서 볼에 담아주세요.

 

간 돼지고기 한 팩 모두 넣어줍니다.

돼지고기는 김치와 맛이 잘 어울리고

담백함과 감칠맛을 최상으로 끌어올려줍니다.

 

썰어 둔 양파, 당근, 대파도 모두 넣어주세요.

 

바로 반죽을 할 건데요.

부침개 집에서는 부침가루, 튀김가루, 전분가루를 모두 사용합니다.

비율은 부침가루, 튀김가루, 전분가루 1:1:1/3 비율입니다.

 

부침가루 종이컵 1컵 넣어주세요.

 

튀김가루도 1컵 넣어줍니다.

 

 전분가루 1/3컵 넣어주세요.

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그리고 김칫국물 한 국자 넣어줍니다.

 

그리고 우려낸 멸치육수를 넣어가면서 반죽을 만듭니다.

 

반죽이 너무 묽으면 부침개가 바삭하지 않으니 

약간 되직하게 만들어 주시는 게

바삭한 부침개를 만들 수 있는 비법입니다.

 

프라이팬을 가스레인지에 올린 다음

강한 불로 시작해서 예열이 되면 중 약불로 줄여줍니다.

그리고 기름을 넉넉히 둘러주세요.

 

반죽을 올릴 때는 너무 크게 올리면 

가장자리만 바삭하고 안쪽은 바삭하지 않으며 찢어지기 쉽기 때문에

적당한 크기로 올려서 부쳐주시는 게 좋습니다.

저는 한 국자씩 올려서 부쳐 주었습니다.

 

부칠 때는 뒤집개로 꾹꾹 눌러가면서

앞 뒤로 노릇하게 두어 번 뒤집으면 더욱 바삭합니다.

한 번만 뒤집으면 바삭함이 떨어지거든요~

 

부친 김치부침개는 채반에 올려 열기를 식혀줍니다.

 

그럼 부침개 집 김치부침개가 완성되었는데요.^^

 

맛을 보니 이제껏 먹었던 김치부침개는 김치부침개가 아니었네요~

고기 맛이 강하게 느껴지지 않으면서

 바삭하고 감칠맛이 아주 좋습니다.

모임이 있어 들고 갔더니 다들 너무 맛있다고 요리법을 물어보더라고요^^

그럼 오늘 소개해 드린 김치부침개 집에서도 꼭 만들어 드셔 보세요^^

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