봄나물하면 향 좋은 냉이를 빼 놓을수가 없는데요.
냉이 요리하면 대표적으로 냉이된장국이나 냉이무침을 생각하실거예요.
그러나 생각외로 냉이로 할 수 있는 요리가 무궁무진한데요.
냉이밥, 냉이파스타, 냉이전 등에 활용해도 좋고요.
오늘 소개 해 드릴 냉이튀김을 만들어 드셔도 또 하나의 별미 냉이요리를 맛 보실 수 있습니다.
냉이튀김 무슨 맛일까?
매우 생소하여 감이 잡히지 않으실텐데요~
한 입 입에 베어물면요.
바삭바삭하고 고소한 튀김옷에 뒤따라 오는 냉이향이 아주 끝내주지요^^
그럼 냉이손질법부터 시작해 냉이튀김 함께 만들어 볼게요~
1) 냉이 마른잎을 모두 떼어줍니다.
2) 그리고 뿌리 잔털과 흙도 칼로 슥슥 긁어주고요.
3) 손질한 냉이는 흐르는물에 여러번 씻은 후 채반에 받쳐 물기를 빼 줍니다.
4)그리고 볼에 튀김가루 1컵, 탄산수 1컵 넣어주고요.
* 탄산수가 없으시면 일반 생수 사용하시면 됩니다.
그리고 반죽에 얼음을 넣으면 튀김이 더욱 바삭해지는건 다들 알고 계시죠?^^
5) 여기에 국간장 1큰술 넣어 튀김간을 맞춰주세요.
6) 그 다음 덩어리가 지지 않도록 반죽을 고루 섞어주고요.
7) 여기에 손질해 둔 냉이를 넣어 튀김옷을 입혀줍니다.
8) 그리고 예열된 기름에 담가 앞 뒤로 튀겨주셔야 하는데요.
냉이자체가 잎이 얇기때문에 넣는 순간 바로 2~3초 뒤 뒤집어 주고 바로바로 건져냅니다.
9) 그리고 튀겨낸 냉이는 키친타올 위에 올려 기름기를 한번 빼 준 다음 접시에 담아냅니다.
그럼 냉이가 많이 나오고 있으니 냉이튀김도 만들어 드셔보세요^^
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