10분도 안 걸려!! 달콤 아삭 양배추 오뎅볶음 만드는 방법
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10분도 안 걸려!! 달콤 아삭 양배추 오뎅볶음 만드는 방법

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반찬하면 오뎅볶음을 빼 놓을수가 없는데요^^

매번 오뎅만 볶아드시거나...야채로는 당근과 양파만 넣어 볶아드셨다면요~

달콤아삭한 양배추를 넣어 만들어 드셔보세요.

양배추 하나만 넣었을뿐인데 식상한 오뎅볶음이 산뜻한 반찬이 되었어요!!

10분도 안 걸려 후다닥 만든 양배추 오뎅볶음인데요.

양배추 효능하면 위장이 약하신 분들이 드시면 위장이 튼튼해지고요.

또 식이섬유가 풍부해 대장활동에 도움을 주는 면역력 업 채소이지요^^

 

 

그럼 함께 아삭아삭 양배추를 썰어 오뎅볶음을 만들어 볼게요.

 

1) 오뎅을 한 입 크기로 썰어주세요.

네모모양도 좋고 길게 썰어도 상관없어요~

 

 

2) 그리고 양배추 4/1, 양파 반 개, 당근 3/1을 썰어주고요.

 

 

3) 기름 두른 프라이팬에 중간불에서 모든 야채를 넣고 3~4분간 볶아줍니다.

 

 

그리고 이렇게 야채에 숨이 70~80%가량 죽으면요~

 

 

4) 바로 오뎅을 넣어주고요~

 

 

5) 오뎅이 노릇해지도록 다시한번 고루 뒤적거리며 볶아주세요.

※원래 오뎅볶음 할 때 촉촉하게 만들기 위해 물을 2~3큰술 넣어주는데요.

야채와 섞다보니 야채에서 물이 나와 따로 물을 넣을 필요가 없었어요.

 

 

그러나 더욱 촉촉함을 원하신다면 물을 조금 넣고 볶으시면 돼요

 

 

6) 그 다음 진간장(양조간장) 2큰술 넣어주고요~

 

 

7) 마지막으로 요리당 또는 물엿 한큰술 넣어주세요.

※ 맛을 보시고 간장이나 요리당을 기호에 맞게 추가하세요.

 

그리고 이렇게 접시에 올리면 양배추 오뎅볶음 금세 완성입니다.^^

그럼 위, 대장에 좋은 건강한 양배추 넣어 오뎅볶음 맛있게 만들어 드세요.

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