단 돈 2천원으로 탄생시킨 명품 두부버섯샐러드 만드는법

단 돈 2천원으로 탄생시킨 명품 두부버섯샐러드 만드는법

저는 매번 요리를 하기 전 이런 고민을 합니다.

그것은, 재료가 매우 간단하면서도...

만들기 쉽고 맛까지 좋은 요리가 무엇이 있을까?인데요.

오늘은 이 세가지를 모두 만족시킨 두부느타리버섯 샐러드 만드는법 소개합니다.^^

노릇노릇 담백하게 구워낸 두부에 쫄깃하게 볶아서 올린 느타리버섯 샐러드인데요.

간장과 식초 설탕을 살짝 넣어 간을 했더니 상큼, 달콤, 담백, 쫄깃한 맛이 일품이군요^^

 

 

■ 단 돈 2천원으로 탄생시킨 명품 두부버섯샐러드 만드는법

 

1) 두부는 길쭉길쭉하게 썰어줍니다.

 

 

2) 그리고 기름 두른 프라이팬에 썬 두부를 올린 후...

소금을 두꼬집 고루 뿌려주고요.

 

 

3) 중간 불 상태에서 이리 저리 뒤집어주며 골고루 노릇하게 익혀줍니다.

 

 

4) 그리고 노릇하게 부쳐진 두부는 접시에 담아 올려주고요.

 

 

5) 두부를 부치는 사이,

느타리버섯은 흐르는 물에 씻은 후 밑둥을 잘라내고 얇게 찢어줍니다.

 

 

6) 그리고 기름 두른 프라이팬에 손질한 느타리버섯을 넣어주고요~

소금 두 꼬집 넣어 살짝 노릇하게 볶아주세요.

 

 

7) 그런 다음 볶은 느타리버섯을 두부위에 올려주고요.

 

 

7) 두부와 느타리버섯이 다 준비되어있으니 샐러드 소스를 만들어볼게요.

간장 2큰술, 식초 한 큰술, 설탕 1, 다진 마늘 티 스푼 1, 썬 대파 1, 참기름 1, 통깨 1, 후추가루 조금

 

 

8) 그리고 마지막으로 만든 샐러드소스를 올려주면 금세 완성이네요.^^

 

그럼 담백하고 쫄깃한 맛이 일품인 두부버섯샐러드 맛있게 만들어 드세요.♡

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