우리는 애호박볶음을 만들때 새우젓으로 간을해서 맛을 내는게 일반적인데요.
오늘은 쉬워도 너무 쉽고, 100% 맛보장 참치 애호박 볶음 만드는법 소개합니다.^^
호박만 볶아놓아도 달큰하니 맛이 좋은데요.
매번 같은 방법으로 요리하는건 식상한 느낌이 들더군요.
그래서 참치를 넣어 애호박볶음을 만들어 보았는데 별미가 따로 없는 반찬이 되어버렸네요^^
쉬워도 너무 쉬워!! 100% 맛 보장 참치 애호박볶음 만드는 방법
1) 애호박 1개 채 썰어 준비합니다.
2) 둥근볼에 채썬 애호박을 담고 소금 3/1티를 고루 솔솔 뿌려 10분간 재워둡니다.
3) 그리고 기름 두른 프라이팬에 재워두었던 애호박을 부어주고요.
4) 중간 불에서 70%가량 익도록 요리조리 뒤적이며 볶아줍니다.
* 100% 익히지 않는 이유는 참치를 넣어 또 한번 볶기 때문이지요^^
5) 그리고 참치 1캔 국물까지 모두 부어주고요~
6) 국물이 졸아들때가지 한번씩 뒤적이며 익혀줍니다.
* 예상하시는것보다 더욱 빨리 국물이 졸아들어요^^
7) 그리고 마지막으로 참기름 1큰술, 통깨 솔솔 뿌려주면 참치 애호박볶음 금세 완성입니다.
그럼 참치 넣어 애호박볶음 맛있게 만들어 드세요.^^
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