저는 매번 요리를 하기 전 이런 고민을 합니다.
그것은, 재료가 매우 간단하면서도...
만들기 쉽고 맛까지 좋은 요리가 무엇이 있을까?인데요.
오늘은 이 세가지를 모두 만족시킨 두부느타리버섯 샐러드 만드는법 소개합니다.^^
노릇노릇 담백하게 구워낸 두부에 쫄깃하게 볶아서 올린 느타리버섯 샐러드인데요.
간장과 식초 설탕을 살짝 넣어 간을 했더니 상큼, 달콤, 담백, 쫄깃한 맛이 일품이군요^^
■ 단 돈 2천원으로 탄생시킨 명품 두부버섯샐러드 만드는법
1) 두부는 길쭉길쭉하게 썰어줍니다.
2) 그리고 기름 두른 프라이팬에 썬 두부를 올린 후...
소금을 두꼬집 고루 뿌려주고요.
3) 중간 불 상태에서 이리 저리 뒤집어주며 골고루 노릇하게 익혀줍니다.
4) 그리고 노릇하게 부쳐진 두부는 접시에 담아 올려주고요.
5) 두부를 부치는 사이,
느타리버섯은 흐르는 물에 씻은 후 밑둥을 잘라내고 얇게 찢어줍니다.
6) 그리고 기름 두른 프라이팬에 손질한 느타리버섯을 넣어주고요~
소금 두 꼬집 넣어 살짝 노릇하게 볶아주세요.
7) 그런 다음 볶은 느타리버섯을 두부위에 올려주고요.
7) 두부와 느타리버섯이 다 준비되어있으니 샐러드 소스를 만들어볼게요.
간장 2큰술, 식초 한 큰술, 설탕 1, 다진 마늘 티 스푼 1, 썬 대파 1, 참기름 1, 통깨 1, 후추가루 조금
8) 그리고 마지막으로 만든 샐러드소스를 올려주면 금세 완성이네요.^^
그럼 담백하고 쫄깃한 맛이 일품인 두부버섯샐러드 맛있게 만들어 드세요.♡
'요리' 카테고리의 다른 글
오징어 충무김밥은 너무 식상해!! 쫄깃한 골뱅이 충무김밥 만들기 (0) | 2019.04.05 |
---|---|
영양만점 야채 감자 두부전 만들기 (1) | 2019.04.03 |
속이 꽉 찬 김밥 예쁘게 싸는법 (0) | 2019.04.01 |
3월 별미 음식 이건 꼭 먹어야 해 향 좋은 냉이튀김 만들기 (0) | 2019.03.30 |
춘장 짜장 전분물 넣은것보다 더욱 고소하고 맛있게 만드는 비결은? (0) | 2019.03.22 |