일반카레보다 더욱 영양가 높고 먹기 부드러운 두부 카레 만들기
반응형

일반카레보다 더욱 영양가 높고 먹기 부드러운 두부 카레 만들기

반응형
728x170

카레를 만들 때는 고기와 야채를 넣어 만들어 먹게 되는데요.

얼마 전 요리수업 모임에 다녀왔어요~

그런데 카레에 생각지도 못한 두부와 다진 청양고추를 넣어 만들었더군요.

그런데 사실 맛이 별로일 거라 생각했는데요~

오우 카레에 두부를 넣으니 참으로 부드럽고 비벼 먹기도 더욱 좋더라고요.

그래서 오늘은 청양고추 다져 넣은 두부 카레 만드는 법 소개합니다.^^

다들 두부 카레라고 생각하면 무슨 카레에 두부를 넣어?라고 생각하실 수 있는데요.

밥을 카레에 비벼 먹을 때 두부를 으깨어 밥에 함께 비벼 먹으니 더욱 고소하고 부드러워 먹기도 좋더라고요

또 두부는 밭의 소고기라고 할 만큼 단백질이 풍부하니 영양면에서도 더욱 좋고요^^

그런데 매운 걸 싫어해 청양고추 넣는 건 싫다하시면 청양고추는 빼고 요리하시면 됩니다.

 

 

■ 일반카레보다 더욱 영양가 높고 먹기 부드러운 두부 카레 만들기

 

1) 카레에 넣을 야채를 썰어줍니다.

저는 당근과 피망, 양파를 사용했어요^^

 

 

2) 그리고 프라이팬에 오일을 두른 다음 야채를 먼저 볶아주고요~

 

 

3) 야채가 70%가량 익으면 돼지고기나 햄을 넣어 한번 더 볶아줍니다.

 

 

이렇게요^^

 

 

4) 그리고 물을 부어주고요~

 

 

5) 물이 팔팔 끓어오르면 카레가루를 넣어 분말 덩어리를 녹여줍니다.

 

 

그럼 두부를 넣어야 하니 두부를 썰어볼게요^^

 

 

6) 두부는 한 입 크기로 네모 모양 썰어 준비하고요

 

 

7) 끓고 있는 카레에 두부를 모두 넣어주세요.

 

 

그럼 두부 카레가 금세 완성이 되었는데요.

조금 매콤하게 드시고 싶다면 청양고추를 넣어주셔도 좋아요^^

 

 

8) 이렇게 잘게 청양고추 2개 다져주고요

 

 

9) 완성된 두부 카레에 다진 청양고추를 넣은 후

가볍게 1~2분 끓여주면 청양고추 두부 카레 금세 완성입니다.^^

 

그럼 매번 먹는 일반 카레가 지겹다면요

영양이 더욱 풍부하면서 먹기 부드러운 두부 카레 만드는 법 참고하세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY