주부님들은 주말이면 일주일 든든한 밑반찬을 만드는데 여념이 없는데요^^
여러분은 오징어채볶음 만들때
어떠한 비법으로 쫀득쫀득함과 고소한 맛을 살리시나요?
저는 앞전에 마요네즈를 활용하는 방법을 소개해 드렸는데요.
오늘은 마요네즈에 이것을 더해 더욱 고소한 명품 진미채무침 만드는법 소개합니다.
자칫 잘못 요리하면 딱딱해져버리는 오징어채볶음은요
양념에 마요네즈를 더하면 냉장고에서 꺼내어도 촉촉함이 유지되는데요.
오늘은 촉촉함과 더불어 고소한 맛을 더욱 살리는 비법을 추가해 보았습니다.
10분 간단 반찬 고소한 명품 고추장 오징어채볶음 만드는 방법
1) 프라이팬에 아래 양념장을 넣어줍니다.
식용유 2, 고추장 2, 요리당 2, 설탕 1, 진간장 반 티, 다진마늘 3/1티, 맛술 1(생략가능)
2) 그리고 양념에 땅콩잼 한 큰술도 넣어주고요~
※ 땅콩잼이 없으신 경우에는 위에 양념과 아래 마요네즈만 활용하셔도 충분히 맛있습니다.
3) 중간 불을 켜서 양념이 보글보글 올라오면 1분간 저어준 후 바로 불을 끕니다.
4) 그리고 이때 색상을 더욱 빨갛게 하고 싶다면 고춧가루 1숟가락 넣어주고요.
양념장이 다소 퍽퍽하다면 물 2~3큰술 넣어주세요.
5) 그 다음 진미 오징어채를 크게 두 줌 넣어주고요~
6) 수저나 일회용장갑을 끼고 양념장에 버무립니다.
7) 그리고 마요네즈 2큰술 넣어주고요~
8) 한번 더 버무린 후 통깨를 솔솔 뿌려주면 명품 오징어채볶음 금세 완성이네요^^
그럼 이번주 밑반찬 만드실때 땅콩잼을 넣은 오징어채볶음 만드는방법도 참고하세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
10분도 안 걸려!! 달콤 아삭 양배추 오뎅볶음 만드는 방법 (1) | 2019.03.20 |
---|---|
식상한 두부부침은 이제 그만!! 감칠맛을 더욱 살린 카레 두부부침 만들기 (0) | 2019.03.19 |
남은 식빵 활용법 초간단 떠 먹는 식빵피자 만들기 (0) | 2019.02.09 |
일반카레보다 더욱 영양가 높고 먹기 부드러운 두부 카레 만들기 (2) | 2018.12.20 |
레스토랑 크림수프 집에서 만드는 방법 알고 보면 매우 간단해요 (0) | 2018.12.19 |