남은 식빵 활용법 초간단 떠 먹는 식빵피자 만들기
반응형

남은 식빵 활용법 초간단 떠 먹는 식빵피자 만들기

반응형
728x170

식빵을 먹다 보면 꼭 끄트머리에 가서 다 먹지 못하고 한 두장씩 남기게 되는 경우가 있는데요.

여러분은 남은 식빵 어떠한 방법으로 보관하시나요?

저 같은 경우는 냉동실에 넣어두었다가 하나씩 꺼내어 토스트도 만들어 먹고요.

또 출출할 때면 초간단 식빵 피자를 만들어 먹는데요

만들기 매우 간단하니 이웃님들도 알아두셨다가 남은 식빵으로 피자를 만들어 드셔 보세요^^

 

10분도 채 걸리지 않아 뚝딱 만든 초간단 식빵 피자 만들기

 

 

재료: 식빵 자투리 2장, 케첩, 모짜렐라 치즈, 햄

 

 

1) 식빵을 가위로 잘라 오목한 접시에 담아줍니다.

 

 

2) 그리고 케첩을 먼저 뿌려주고요~

 

 

3) 케첩 위에 잘라 둔 햄을 올려주세요.

 

 

4) 그리고 모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌려주고요.

 

 

5) 그대로 전자레인지에 넣은 후 1분 30초 가열합니다.

 

 

그리고 꺼내보면 금세 식빵 피자가 완성되었는데요^^

완성된 식빵 피자를 한 입 떠먹어보면요~

 

폭신한 식빵에 상큼한 케찹맛과 쭉쭉 늘어지는 모차렐라 치즈맛이 너무 잘 어울리네요.

그리고 먹기도 너무 편하고요^^

그럼 식빵이 남았을 때 위 레시피도 참고하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY