반응형
728x170
식빵을 먹다 보면 꼭 끄트머리에 가서 다 먹지 못하고 한 두장씩 남기게 되는 경우가 있는데요.
여러분은 남은 식빵 어떠한 방법으로 보관하시나요?
저 같은 경우는 냉동실에 넣어두었다가 하나씩 꺼내어 토스트도 만들어 먹고요.
또 출출할 때면 초간단 식빵 피자를 만들어 먹는데요
만들기 매우 간단하니 이웃님들도 알아두셨다가 남은 식빵으로 피자를 만들어 드셔 보세요^^
10분도 채 걸리지 않아 뚝딱 만든 초간단 식빵 피자 만들기
재료: 식빵 자투리 2장, 케첩, 모짜렐라 치즈, 햄
1) 식빵을 가위로 잘라 오목한 접시에 담아줍니다.
2) 그리고 케첩을 먼저 뿌려주고요~
3) 케첩 위에 잘라 둔 햄을 올려주세요.
4) 그리고 모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌려주고요.
5) 그대로 전자레인지에 넣은 후 1분 30초 가열합니다.
그리고 꺼내보면 금세 식빵 피자가 완성되었는데요^^
완성된 식빵 피자를 한 입 떠먹어보면요~
폭신한 식빵에 상큼한 케찹맛과 쭉쭉 늘어지는 모차렐라 치즈맛이 너무 잘 어울리네요.
그리고 먹기도 너무 편하고요^^
그럼 식빵이 남았을 때 위 레시피도 참고하세요.
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
식상한 두부부침은 이제 그만!! 감칠맛을 더욱 살린 카레 두부부침 만들기 (0) | 2019.03.19 |
---|---|
10분 간단 반찬 고소한 땅콩잼 고추장 오징어채볶음 만드는 방법 (0) | 2019.03.18 |
일반카레보다 더욱 영양가 높고 먹기 부드러운 두부 카레 만들기 (2) | 2018.12.20 |
레스토랑 크림수프 집에서 만드는 방법 알고 보면 매우 간단해요 (0) | 2018.12.19 |
고기전보다 더 맛있는 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 만들기 (0) | 2018.12.18 |