레스토랑이나 뷔페, 호텔 조식에서 나오는 크림수프 참으로 맛있는데요.
집에서 만들어 먹어보고 싶어도
분말로 된 크림수프를 사다가 끓여 먹는 것 외엔 방법을 모르시는 분들이 많더라고요.
그래서 오늘은 알고 보면 너무 간단한 레스토랑 크림수프 만드는 법 소개합니다.^^
오늘 아침 식사로 만들어 먹은 크림수프인데요.
식빵을 구워 올려내어 함께 먹으니 부담도 없고 고소하니 참으로 맛있게 먹었습니다.
■레스토랑 크림수프 집에서 만드는 방법 알고 보면 매우 간단해요
1) 식빵을 한 입 크기로 썰어줍니다.
2) 그리고 프라이팬에 버터 한 큰 술 녹여주고요.
3) 잘라놓은 식빵을 버터 위에 올린 다음 골고루 노릇하게 구워줍니다.
이렇게 젓가락으로 하나씩 뒤집어가며 구워주세요^^
그리고 다 구운 식빵은 건져내어 접시 위에 따로 담아놓고요
4) 다시 프라이팬에 버터 한 큰 술 듬뿍 올려 녹여줍니다.
5) 그리고 밀가루 1큰술 반 크게 넣어주고요
6) 녹인 버터에 밀가루를 섞어주세요.
6) 그리고 물 종이컵 2개 부어주고요
7) 우유도 2컵 부어줍니다.
8) 그리고 약간 약한 불에서 저어준 다음
9) 소금 한 꼬집 넣어 간을 맞춰주세요^^
* 이때 간을 약간 심심하게 하시는 게 좋습니다.
왜냐하면 버터에 녹인 식빵과 함께 올려 먹기 때문이지요~
그리고 완성된 수프는 접시에 담아 구운 식빵과 함께 올려냅니다.
기호에 따라 후춧가루를 톡톡 뿌려 함께 드심 더욱 맛이 좋아요^^
그럼 레스토랑 크림수프 만드는 법 참고하세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
남은 식빵 활용법 초간단 떠 먹는 식빵피자 만들기 (0) | 2019.02.09 |
---|---|
일반카레보다 더욱 영양가 높고 먹기 부드러운 두부 카레 만들기 (2) | 2018.12.20 |
고기전보다 더 맛있는 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 만들기 (0) | 2018.12.18 |
맛 좋고 건강한 반찬 브로콜리 마늘 볶음 만드는 방법 (0) | 2018.12.16 |
양송이버섯 별미 요리 양송이버섯 계란찜과 전 만들기 (0) | 2018.12.11 |