레스토랑 크림수프 집에서 만드는 방법 알고 보면 매우 간단해요
반응형

레스토랑 크림수프 집에서 만드는 방법 알고 보면 매우 간단해요

반응형
728x170

레스토랑이나 뷔페, 호텔 조식에서 나오는 크림수프 참으로 맛있는데요.

집에서 만들어 먹어보고 싶어도

분말로 된 크림수프를 사다가 끓여 먹는 것 외엔 방법을 모르시는 분들이 많더라고요.

그래서 오늘은 알고 보면 너무 간단한 레스토랑 크림수프 만드는 법 소개합니다.^^

 

오늘 아침 식사로 만들어 먹은 크림수프인데요.

식빵을 구워 올려내어 함께 먹으니 부담도 없고 고소하니 참으로 맛있게 먹었습니다.

 

 

■레스토랑 크림수프 집에서 만드는 방법 알고 보면 매우 간단해요

 

1) 식빵을 한 입 크기로 썰어줍니다.

 

 

2) 그리고 프라이팬에 버터 한 큰 술 녹여주고요.

 

 

3) 잘라놓은 식빵을 버터 위에 올린 다음 골고루 노릇하게 구워줍니다.

 

 

이렇게 젓가락으로 하나씩 뒤집어가며 구워주세요^^

그리고 다 구운 식빵은 건져내어 접시 위에 따로 담아놓고요

 

 

4) 다시 프라이팬에 버터 한 큰 술 듬뿍 올려 녹여줍니다.

 

 

5) 그리고 밀가루 1큰술 반 크게 넣어주고요

 

 

6) 녹인 버터에 밀가루를 섞어주세요.

 

 

6) 그리고 물 종이컵 2개 부어주고요

 

 

7) 우유도 2컵 부어줍니다.

 

 

8) 그리고 약간 약한 불에서 저어준 다음

 

 

9) 소금 한 꼬집 넣어 간을 맞춰주세요^^

 

 

* 이때 간을 약간 심심하게 하시는 게 좋습니다.

왜냐하면 버터에 녹인 식빵과 함께 올려 먹기 때문이지요~

 

 

그리고 완성된 수프는 접시에 담아 구운 식빵과 함께 올려냅니다.

 

기호에 따라 후춧가루를 톡톡 뿌려 함께 드심 더욱 맛이 좋아요^^

그럼 레스토랑 크림수프 만드는 법 참고하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY