고기전보다 더 맛있는 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 만들기
반응형

고기전보다 더 맛있는 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 만들기

반응형
728x170

보통 전을 만들때는 부침가루나 밀가루를 넣어 만들게 되는데요.

.오늘은 고기전 못지않게 쫄깃하면서 고소한 느타리버섯전을

밀가루를 넣지 않아 더욱 담백하게 만드는법 소개합니다.

완성된 느타리버섯전을 한 입 먹어보면요.

퍽퍽한 밀가루 대신 계란을 넣어 전을 만들었기에

더욱 버섯의 맛을 제대로 맛 보실 수 있으며 쫄깃한 식감까지 따라오니 정말 엄지척이네요^^

 

 

■ 고기전보다 더 맛있는 느타리버섯전 만들기

 

느타리버섯은 흐르는 물에 씻은 후 밑둥을 잘라내고 잘게 찢어 준비합니다.

(느타리버섯 1팩 1인분)

 

 

그리고 팔팔 끓는 물에 손질한 느타리버섯을 넣어 1~2분 가볍게 데친후 건져내고요.

 

 

흐르는 찬물에 버섯을 씻어준 후 물기를 꽉 짜 내어 볼에 담아줍니다.

 

 

그리고 대파 1대 다져 준비하고요.

 

 

손질한 느타리버섯에 다진 대파, 마늘 3/1티, 설탕 1티 스푼 , 간장 한 큰술 반,

참기름 반 큰술, 소금 한 꼬집, 후추 두꼬집 넣어줍니다.

 

 

그리고 계란 두 개 넣은 후

 

 

양념을 고루 섞어주세요.

 

 

그리고 기름 두른 프라이팬에 강한 불로 시작해 열이 올라오면 약간 약한 불로 줄인 후

버섯 양념을 부어주고요.

 

 

앞 뒤로 노릇하게 구워내면 고기전보다 더욱 맛있는 느타리버섯전 금세 완성이예요^^

 

그럼 고기전 버금가는 쫄깃하고 담백하면서 고소한 느타리버섯전 저녁 반찬 만드실때 참고하세요.^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY