보통 전을 만들때는 부침가루나 밀가루를 넣어 만들게 되는데요.
.오늘은 고기전 못지않게 쫄깃하면서 고소한 느타리버섯전을
밀가루를 넣지 않아 더욱 담백하게 만드는법 소개합니다.
완성된 느타리버섯전을 한 입 먹어보면요.
퍽퍽한 밀가루 대신 계란을 넣어 전을 만들었기에
더욱 버섯의 맛을 제대로 맛 보실 수 있으며 쫄깃한 식감까지 따라오니 정말 엄지척이네요^^
■ 고기전보다 더 맛있는 느타리버섯전 만들기
느타리버섯은 흐르는 물에 씻은 후 밑둥을 잘라내고 잘게 찢어 준비합니다.
(느타리버섯 1팩 1인분)
그리고 팔팔 끓는 물에 손질한 느타리버섯을 넣어 1~2분 가볍게 데친후 건져내고요.
흐르는 찬물에 버섯을 씻어준 후 물기를 꽉 짜 내어 볼에 담아줍니다.
그리고 대파 1대 다져 준비하고요.
손질한 느타리버섯에 다진 대파, 마늘 3/1티, 설탕 1티 스푼 , 간장 한 큰술 반,
참기름 반 큰술, 소금 한 꼬집, 후추 두꼬집 넣어줍니다.
그리고 계란 두 개 넣은 후
양념을 고루 섞어주세요.
그리고 기름 두른 프라이팬에 강한 불로 시작해 열이 올라오면 약간 약한 불로 줄인 후
버섯 양념을 부어주고요.
앞 뒤로 노릇하게 구워내면 고기전보다 더욱 맛있는 느타리버섯전 금세 완성이예요^^
그럼 고기전 버금가는 쫄깃하고 담백하면서 고소한 느타리버섯전 저녁 반찬 만드실때 참고하세요.^^
'요리' 카테고리의 다른 글
일반카레보다 더욱 영양가 높고 먹기 부드러운 두부 카레 만들기 (2) | 2018.12.20 |
---|---|
레스토랑 크림수프 집에서 만드는 방법 알고 보면 매우 간단해요 (0) | 2018.12.19 |
맛 좋고 건강한 반찬 브로콜리 마늘 볶음 만드는 방법 (0) | 2018.12.16 |
양송이버섯 별미 요리 양송이버섯 계란찜과 전 만들기 (0) | 2018.12.11 |
밥도둑이 따로 없는 스팸 깻잎전 만들기 (0) | 2018.12.06 |