타임지가 선정한 슈퍼푸드 10가지 중 브로콜리와 마늘이 포함되어 있는데요.
브로콜리가 우리 몸에 얼마나 좋을까?
첫째로 유해물질을 배출시켜 주며....(그래서 해독주스 만들 때 브로콜리 넣지요^^)
둘째로 암 발생, 암세포 증식을 억제하며(항암 효과)
셋째로 칼슘이 풍부해 골다공증 등 뼈가 약하신 분들에게 좋고요.
넷째로 비타민이 풍부해 피부에 좋은 음식인데요.
오늘은 10대 슈퍼푸드인 브로콜리와 마늘을 이용해 건강하면서 맛 좋은 브로콜리 마늘 볶음 만들어 보겠습니다.^^
브로콜리는 살짝 데쳐 초장에만 찍어 먹어도 맛있는데요.
조금 더 깔끔하면서 고소한 맛을 보시고 싶다면요~
편으로 썬 마늘을 먼저 달달 볶다가
데친 브로콜리를 넣어 함께 볶은 후
소금과 후추 참기름을 넣어 깔끔하게 간을 해 드셔도 아주 맛이 좋습니다.^^
□ 맛 좋고 건강한 반찬 브로콜리 마늘 볶음 만드는 방법
1) 브로콜리는 소금 한 큰 술 넣은 끓는 물에 통째로 넣어 위아래 살짝 데쳐준 후
2) 찬물에 헹구어 물기를 털어내고 한 입 크기로 썰어줍니다.
3) 그리고 마늘 한 줌 편으로 썰어 준비하고요.
4) 기름 두른 프라이팬에 마늘을 올려 볶기 시작합니다.
그러면 이렇게 마늘이 노릇하게 익고 마늘향이 나기 시작할 때
한 입 크기로 썬 브로콜리를 넣어 중간 불에서 2~3분간 가볍게 볶아주고요.
불을 가장 약하게 줄인 다음 소금 두 꼬집 넣어주고요~
후추 한 꼬집 넣어주세요~
그리고 참기름 한 큰 술 넣어 준 다음 가볍게 볶아주면 브로콜리 마늘 볶음 완성인데요^^
마지막으로 검은 깨도 있으시면 솔솔 뿌려주세요.
그러고 나서 한 입 맛 보니....오오~달콤하게 구워진 마늘도 맛있고요.
소금, 참기름 간이 딱 맞아 아삭아삭 브로콜리도 달큰하니 참으로 맛있네요^^
그럼 브로콜리 요리 뭐 해 먹을 거 없을까? 고민되신다면 마늘 브로콜리 볶음도 참고하세요.
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