양송이버섯은 볶음 요리할 때나 찌개, 스파게티 등 부재료로 많이 사용되고요.
또 고기 구워 먹을 때 고기와 함께 구워내어 참기름 소금장에 찍어 먹어도 참으로 맛있는데요.
오늘은 양송이버섯이 주재료인 양송이버섯 계란찜과 양송이버섯전 만드는 법 소개합니다.^^
양송이버섯 하나로 계란찜과 전 두 가지를 만들었는데요.
영양이 풍부하도록 피망, 당근, 파를 계란에 다져 넣어 양념을 했고요.
버섯 자체가 이미 맛있기 때문에 여기에 계란 야채 양념이 더해지니 환상 궁합을 이루네요^^
■ 그럼 양송이버섯 별미 요리 계란찜과 전 함께 만들어 볼게요.
씻은 양송이버섯 뒤쪽을 수저로 돌려 홈을 파 주세요.
* 너무 힘을 쌔게 가하면 버섯이 부서지니 살살 돌려주세요.
이렇게요^^
그리고 버섯 밑동은 잘게 다져 놓고요.
피망과 당근, 대파도 잘게 다져주세요.
그리고 볼에 계란 2개와 다진 버섯 밑동, 야채, 소금과 후추 솔솔 뿌려 계란물을 만들고요.
파 낸 버섯 홈에 계란물을 담아주세요.
그리고 프라이팬에 계란물을 담은 버섯을 올려주고요.
가장 약한 불로 서서히 양송이버섯 계란찜을 익혀줍니다.
그럼 이렇게 금세 버섯 계란찜이 완성되고요.
남은 계란물은 한 수저씩 떠 올려 전을 부쳐주세요.
그리고 완성된 버섯 계란찜과 전을 맛 보니
맛도 좋고 건강에도 좋고 보기에도 좋고 일석 삼조란 생각이 드네요^^
그럼 오늘의 양송이버섯 요리법 참고하세요.
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