비트는 샐러드로 드시거나 무, 배추김치에 예쁜 색을 입힐 때 주로 사용되는데요.
빨간 색상이 참으로 예쁜 비트 속 베타인 성분은 염증성 질환을 완화시켜주는 효과가 있고요.
(실제로 방송에서 아토피 심했던 분이 비트 드시고 많이 좋아졌다고 방송된 적이 있어요 )
또 세포 손상을 막아주는 것은 물론 암 예방, 항산화 작용이 뛰어난 식품으로 꼽히는데요.
몸에 좋은 건 알지만 음식으로 접할 기회가 많이 없는 게 사실이네요.
그래서 오늘은 비트를 쉽게 먹을 수 있으면서도 맛있게 먹을 수 있는 비트 주스 만드는 법 소개합니다.
비트를 그냥 먹으면 참으로 맛이 없어요.
정말 그냥 빨간 무 맛이다 생각하시면 되는데요.
그러나 맛없는 비트를 한번 찐 다음....
사과와 바나나를 넣고 우유 또는 생수에 갈아드시면 달콤하니 맛있게 비트를 맛보실 수 있어요.
■ 맛도 좋고 색도 예쁜 레드 비트 주스 만들기
1) 씻은 비트는 칼로 듬성듬성 썰어줍니다.
2) 그리고 찜기나 종이호일 위에 비트를 올려주고요
3) 뚜껑을 닫아 7분~10분가량 비트를 쪄 줍니다.
4) 그리고 다 쪄진 비트는 한 김 식힌 다음 껍질을 벗겨주고요.
5) 믹서기에 쪄낸 비트 1개와 사과 반개, 바나나 2개를 모두 넣어줍니다.
6) 그리고 우유 또는 생수를 넣어 농도를 맞춰주고요.
* 생수를 넣으신다면 꿀 한 큰 술 추가합니다.
7) 그리고 그대로 믹서기에 곱게 갈아주세요.
그리고 완성된 주스를 한잔 맛보면요.
꿀을 넣지 않고 우유만 넣어 갈았는데도 매우 달콤하니 맛이 좋아요.
그러면 건강에 좋은 레드비트 주스 꼭 만들어 드세요.
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