반응형
728x170
11월 말이 되니 추워진 날씨 탓에 입맛도 떨어지고요.
또 환절기라 목감기에 걸리신 분들이 많으신데요.
오늘은 늦가을 잃어버린 입맛 살려주면서~
환절기 기관지에 좋은 배를 활용해 새콤달콤 배 무침 만드는 법 소개합니다.^^
한 입 먹으면 아삭아삭 달콤하게 씹히는 배 식감이 좋고요.
또 오이의 산뜻함과 크래미 맛이 새콤달콤 양념소스와 아주 기가 막히게 잘 어울려요.
■ 가을철 목감기에 좋은 새콤달콤 배 오이 크래미 무침 만들기
1) 오이는 껍질을 돌려 깎아 채 썰어 준비합니다.
(오이 1개 사용했어요)
2) 그런 다음 크래미도 찢어 준비하고요.
3) 배 반 개 채 썰어 준비합니다.
4) 그리고 모든 재료를 볼에 담아주고요.
5) 설탕 3, 식초 4, 맛술 1, 진간장 반 큰 술, 다진 마늘 3/1 티, 소금 3/1 티, 통깨 솔솔 넣어 양념장을 만듭니다.
6) 그리고 준비한 재료에 식초 설탕 소스를 넣어주고요.
수저로 3~4번 버무려 접시에 올려내면 배 무침 완성!!
어떤가요? 만들기 매우 간단하죠?^^
그럼 환절기 기관지에 좋은 새콤 달콤 배 무침 맛있게 만들어 드세요.
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
건강 생각하면 이건 꼭 먹어야 해!! 맛도 좋고 색도 예쁜 레드비트 주스 만들기 (0) | 2018.12.02 |
---|---|
이연복 명품 배추찜 만들기 만능 소스 만들기도 쉽구나!! (0) | 2018.11.29 |
콩나물 별미 요리 고추장 콩나물 전 만들기 한번 맛보면 반드시 또 만들어 먹게 돼요 (0) | 2018.11.22 |
식당하는 친정엄마에게 칭찬받은 엄지의 제왕 해독김밥 만드는법 (0) | 2018.11.21 |
보약이 따로 없는 굴밥 전기밥솥으로 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2018.11.20 |