환절기 기관지에 좋은 새콤달콤 배 오이 크래미 무침 만들기
반응형

환절기 기관지에 좋은 새콤달콤 배 오이 크래미 무침 만들기

반응형
728x170

11월 말이 되니 추워진 날씨 탓에 입맛도 떨어지고요.

또 환절기라 목감기에 걸리신 분들이 많으신데요.

오늘은 늦가을 잃어버린 입맛 살려주면서~

환절기 기관지에 좋은 배를 활용해 새콤달콤 배 무침 만드는 법 소개합니다.^^

 

 한 입 먹으면 아삭아삭 달콤하게 씹히는 배 식감이 좋고요.

또 오이의 산뜻함과 크래미 맛이 새콤달콤 양념소스와 아주 기가 막히게 잘 어울려요.

 

 

■ 가을철 목감기에 좋은 새콤달콤 배 오이 크래미 무침 만들기

 

1) 오이는 껍질을 돌려 깎아 채 썰어 준비합니다.

(오이 1개 사용했어요)

 

 

2) 그런 다음 크래미도 찢어 준비하고요.

 

 

3) 배 반 개 채 썰어 준비합니다.

 

 

4) 그리고 모든 재료를 볼에 담아주고요.

 

 

5) 설탕 3, 식초 4, 맛술 1, 진간장 반 큰 술, 다진 마늘 3/1 티, 소금 3/1 티, 통깨 솔솔 넣어 양념장을 만듭니다.

 

 

6) 그리고 준비한 재료에 식초 설탕 소스를 넣어주고요.

수저로 3~4번 버무려 접시에 올려내면 배 무침 완성!!

 

어떤가요? 만들기 매우 간단하죠?^^

그럼 환절기 기관지에 좋은 새콤 달콤 배 무침 맛있게 만들어 드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY