백종원 콩나물 전은 콩나물 반 봉지에 새우젓 1 티, 청양고추 다져 넣고 부침가루에 섞어 반죽을 만드는데요.
저는 고추장, 새우가루 넣은 콩나물 전이 더 맛있더군요.^^
그래서 오늘은 콩나물 별미 요리 고추장 콩나물 전 만드는 법 소개합니다.
콩나물을 전으로 부치면 매우 고소하면서 아삭아삭한 식감이 좋은데요.
여기에 새우가루 1큰술 넣어 감칠맛을 높여주었고요.
자칫 비린내 날 수 있는 콩나물에 고추장을 넣으니 비린내를 잡고 고소함을 높여주었어요.
■ 콩나물 별미 요리 고추장 콩나물 전 만들기
1) 콩나물은 듬성듬성 칼로 썰어줍니다.
2) 그리고 볼에 부침가루, 새우가루 1 티, 고추장 1, 다진 마늘 1큰술 넣어주고요.
3) 물을 넣어 반죽을 만듭니다.
* 이때 주의할 점은 콩나물에서도 수분이 나오므로 반죽을 평소보다 약간 되직하게 해 주세요.
4) 그리고 콩나물을 넣어주고요.
5) 그대로 반죽에 콩나물을 섞어줍니다.
6) 그리고 기름 두른 프라이팬에 한 수저씩 떠 올려 전을 부쳐주세요.
그리고 노릇노릇하게 다 구워지면 접시에 담아냅니다.
그럼 바삭바삭하니 고소하고 식감 좋은 콩나물 전이 완성되었는데요.
밥반찬으로도 좋고 안주 또는 간식으로 만들어 먹기 좋더라고요^^
그럼 콩나물 전 만드는 법 참고하세요.
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