요즘 김장철이라 배추 많이 나오는데요.
보통 배추 요리하면 김치나 겉절이, 또 배추전 외 쌈 사 먹는데만 활용하는데요.
조금 색다른 배추 요리를 맛보고 싶으시다면
현지에서 먹힐까? 에 나온 이연복 셰프의 명품 배추찜 만들어 드셔 보세요^^
찜기에 쪄 낸 고소하고 달콤한 배추찜에
이연복 셰프의 새콤 달콤 만능 소스를 올려주었고요.
고명으로는 빨간 노랑 피망, 채 썬 파를 올려 알록달록 색감을 예쁘게 장식했어요.
이렇게 만든 배추찜은 맛도 좋고 보기에도 좋아 손님 초대 상차림 메뉴로 아주 훌륭하단 생각이 드네요.
■이연복 명품 배추찜 만들기
1) 손질한 배추를 찜기에 올려줍니다.
2) 그리고 뚜껑을 닫아 5분간 배추를 푹 쪄 주고요.
3) 배추가 쪄지는 동안 빨간, 노랑 피망과 청양고추(없으면 청피망 혹은 대파 녹색 줄기 사용), 당근은 다져주고요.
대파는 흰 대 부분을 얇게 썰어 준비합니다.
4) 그리고 모든 재료를 볼에 담은 다음 간장 3, 맛술 3, 식초 5, 설탕 2, 굴소스 1, 소금 반 티, 후추 티 스푼 1 넣어주고요.
5) 여기에 물 반 컵 부어주세요.
6) 그리고 간을 본 후 싱거우면 소금을 넣어 간을 맞춰주고요.
7) 배추가 다 쪄지면 꺼내어 먹기 편한 크기로 썰어 접시에 올려주세요.
그리고 마지막으로 만능 소스를 끼얹어 드시면 명품 배추찜 금세 완성이네요^^
그럼 제철 맞은 배추로 배추찜도 맛있게 만들어 드세요.
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