열무 물냉면 맛있게 만드는 방법

열무 물냉면 맛있게 만드는 방법

7월이 코앞으로 다가오니 더위가 더욱 기승을 부리고 있는데요.

날씨가 더운 만큼 그 어느 때보다도 국수나 냉면, 파스타 등의 면 요리를 자주 해 먹게 되네요.

그래서 오늘은 시원한 물냉면 열무를 넣어 맛있게 만드는 방법 소개합니다.^^

 

온종일 무더위에 지쳤었는데요~

선풍기 틀어 놓고 TV 보면서 열무 물냉면 한 그릇 먹으니 기분이 금세 좋아지는 거 있죠^^

 

 

그럼 열무를 넣은 물냉면 맛있게 만드는 방법 함께 볼게요.

 

 

1) 채를 썬 오이와 슬라이스로 썬 토마토, 삶은 달걀을 준비합니다.

 

 

2) 냉면용 면은 그냥 삶는 경우 덩어리져서 익는 경우가 많습니다.

그러므로 붙어 있는 면들은 서로 떼 내어 준비하고요~

※ 시판용 물냉면에 들어있는 면 2인분을 사용했습니다.

 

 

3) 끓는 물에 50초 가량 면을 삶아줍니다.

 

 

4) 그리고 바로 삶은 면을 찬물에 헹구어 채반에 받쳐 물기를 빼 주세요.

 

 

5) 그리고 물기를 뺀 면에 고추장 2큰술, 요리당 1큰술 반, 식초 2큰술을 넣어주고요~

 

 

6) 양념장에 면을 고루 버무려주세요.

 

 

7) 그리고 양념한 면 위에 열무 김칫국물을 2~3 국자 부어준 다음...

 

 

8) 냉면 육수를 붓고 고명까지 올려주면 열무 물냉면 금세 완성이네요^^

 

그럼 무더운 여름철 시원한 물냉면 맛있게 만들어 드세요^^

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY