오븐 없이 아이들도 잘 먹는 가지 피자 만드는 방법

오븐 없이 아이들도 잘 먹는 가지 피자 만드는 방법

가지 잘 안 먹는 우리 아이들에게 어떡하면 가지를 맛있게 먹일 수 있을까? 곰곰이 생각해 보았어요~

그래서 만들어 본 가지 피자인데요~

어쩜!! 우리 아이들 평소 가지 싫다고 먹지 않는데 피자로 만드는 너무너무 잘 먹는 거 있죠^^

그래서 오늘은 오븐 없이 제철 맞은 가지로 아이들도 잘 먹는 가지 피자 만드는 방법 소개합니다.

또띠아 대신 쫄깃쫄깃하게 구운 가지에...

아이들이 좋아하는 햄, 옥수수, 치즈, 피망을 올려 구워주었습니다.^^

사실 전 평소 가지를 그다지 좋아하지 않는데 이렇게 만드는 손이 계속 가는거 있죠~

 

 

■ 오븐 없이 아이들도 잘 먹는 가지 피자 만드는 방법

 

1) 피망과 햄은 네모로 작게 썰어 옥수수와 함께 준비합니다.

 

 

2) 가지는 부챗살처럼 얇게 세로로 썰어주세요~

 

 

3) 부침 반죽을 만들어 가지에 묻혀주고요~

 

 

4) 중간 불을 유지한 채 프라이팬에 기름을 두르고 가지를 부채처럼 펼쳐 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

 

 

이렇게 말이죠^^

 

 

5) 그리고 토마토소스를 가지 위에 펴 발라주고요~

 

 

6) 그 위에 모짜렐라 치즈를 솔솔솔 뿌려주세요~

 

 

7) 그다음 썰어둔 피망과 햄 옥수수를 토핑해 올려주세요^^

 

 

8) 그리고 다시 가스레인지에 올려 뚜껑을 닫고 약간 약한 불로 5분 구워줍니다.

 

 

그럼 이렇게 모짜렐라 치즈가 사르르 녹아내려 맛있는 가지 피자가 완성되었는데요^^

 

 

※ 혹시나 설거지하기 불편하게 프라이팬 눌어붙은 거 아냐? 생각하실 수 있는데 그렇지 않아요~ㅎ

기름을 두르고 약한 불로 구워내어 치즈도 깔끔히 팬에서 떨어지므로 후라이 했던 팬처럼 설거지하기 편합니다.

그리고 그냥 먹기 불편하니 접시에 올려 가위로 잘라주세요~

▼▼▼▼▼

 

 

이렇게 자르면 하나씩 아이들이 떠서 먹기 편하거든요^^

 

아아~ 쭉쭉 늘어나는 치즈와 쫄깃한 가지가 어우러지니 정말 맛있어요~

그럼 오븐 없이 아이들도 잘 먹는 가지 피자 만드는 방법 참고하세요.^^

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY