계란말이 종류도 참 다양한데요.
오늘은 평범한 계란말이에서 한층 더 고급스러운 요꼬노미 계란말이 만드는 방법 소개합니다.^^
담백한 계란말이에 돈가스 소스와 고소한 마요네즈 소스를 올린 후 가스오브씨와 곁들어 먹는 요꼬노미 계란말이는요.
포차나 호프집에서 안주로 드셔보신 분도 계실거 예요^^
■ 평범한 계란말이는 가라!! 고급스러운 요꼬노미 계란말이 만드는 방법
1) 계란말이에 넣을 당근, 양파, 쪽파를 다져줍니다.
※ 정해진 야채가 아니니 집에 있는 야채를 자유롭게 사용하세요.
2) 계란 8개를 깨서 볼에 담고 다진 야채, 맛술 두 큰술을 넣어 계란물을 만듭니다.
※ 소스에 찍어 곁들어 먹으므로 소금 간 하지 않으며 계란 4개 사용시 맛술 1큰술입니다.
3) 가스레인지 불을 강한 불로 시작해 열이 오르면 중간 불로 줄인 후 키친타올을 사용해 프라이팬에 기름을 발라줍니다.
4) 그 다음 계란물 3/1을 부어주고요~
5) 가장자리가 익으면 숟가락 두개를 사용해 계란을 돌돌 말아줍니다.
6) 그리고 돌돌 만 계란말이는 한쪽으로 밀어 놓고 키친타올을 사용해 다시 기름을 발라 준 후 계란물을 부어주세요.
7) 그리고 다시 계란을 말아주고를 반복해 계란말이를 완성합니다.
8) 완성 된 계란말이는 한 김 식힌 후 비스듬히 썰어 접시에 담아주고요~
9) 돈까스 소스와 마요네즈를 뿌린 후 가쓰오브시와 쪽파를 올려줍니다.
※ 소스를 예쁘게 뿌리고 싶을때는 약병을 사용하시면 좋아요^^
이렇게 완성된 요꼬노미 계란말이는 게 눈 감추듯 아이들과 남편이 홀딱 다 먹어 버렸네요^^
그럼 평범한 계란말이만 만들어 드셨다면 참고하세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
보약이 따로 없는 토마토 쥬스 만드는 방법 (0) | 2018.06.26 |
---|---|
간식 안주 메뉴로 좋은 버터 감자 치즈구이 만드는 방법 (0) | 2018.06.24 |
햇감자 예쁜 분이 나도록 맛있게 삶는 법 (0) | 2018.06.21 |
콩 없이 간편하게 콩국수 만드는 방법 (0) | 2018.06.19 |
식용 색소 없이 과일청 코하쿠토 보석 젤리 만들기 (0) | 2018.06.16 |