평범한 계란말이는 인제 그만 고급스러운 요꼬노미 계란말이 만드는 방법

평범한 계란말이는 인제 그만 고급스러운 요꼬노미 계란말이 만드는 방법

계란말이 종류도 참 다양한데요.

오늘은 평범한 계란말이에서 한층 더 고급스러운 요꼬노미 계란말이 만드는 방법 소개합니다.^^

 

담백한 계란말이에 돈가스 소스와 고소한 마요네즈 소스를 올린 후 가스오브씨와 곁들어 먹는 요꼬노미 계란말이는요.

포차나 호프집에서 안주로 드셔보신 분도 계실거 예요^^

 

 

■ 평범한 계란말이는 가라!! 고급스러운 요꼬노미 계란말이 만드는 방법

 

1) 계란말이에 넣을 당근, 양파, 쪽파를 다져줍니다.

※ 정해진 야채가 아니니 집에 있는 야채를 자유롭게 사용하세요.

 

 

2) 계란 8개를 깨서 볼에 담고 다진 야채, 맛술 두 큰술을 넣어 계란물을 만듭니다.

※ 소스에 찍어 곁들어 먹으므로 소금 간 하지 않으며 계란 4개 사용시 맛술 1큰술입니다.

 

 

3) 가스레인지 불을 강한 불로 시작해 열이 오르면 중간 불로 줄인 후 키친타올을 사용해 프라이팬에 기름을 발라줍니다.

 

 

4) 그 다음 계란물 3/1을 부어주고요~

 

 

5) 가장자리가 익으면 숟가락 두개를 사용해 계란을 돌돌 말아줍니다.

 

 

6) 그리고 돌돌 만 계란말이는 한쪽으로 밀어 놓고 키친타올을 사용해 다시 기름을 발라 준 후 계란물을 부어주세요.

 

 

7) 그리고 다시 계란을 말아주고를 반복해 계란말이를 완성합니다.

 

 

8) 완성 된 계란말이는 한 김 식힌 후 비스듬히 썰어 접시에 담아주고요~

 

 

9) 돈까스 소스와 마요네즈를 뿌린 후 가쓰오브시와 쪽파를 올려줍니다.

 

 

※ 소스를 예쁘게 뿌리고 싶을때는 약병을 사용하시면 좋아요^^

 

이렇게 완성된 요꼬노미 계란말이는 게 눈 감추듯 아이들과 남편이 홀딱 다 먹어 버렸네요^^

그럼 평범한 계란말이만 만들어 드셨다면 참고하세요~

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY