간식 안주 메뉴로 좋은 버터 감자 치즈구이 만드는 방법
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간식 안주 메뉴로 좋은 버터 감자 치즈구이 만드는 방법

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감자 수확 철이라 감자 요리 많이들 하실 텐데요.

오늘은 어른, 아이 간식으로도 좋고요~

또 맥주 안주 메뉴로도 좋은 고소한 버터 감자 치즈구이 만드는 방법 소개합니다.^^

입안에서 톡톡 터지는 고소한 옥수수 알갱이에 버터 향이 더해지고요.

또 달큼한 감자 맛에 쭉쭉 늘어나는 모짜렐라 치즈까지 더해지니 어찌 맛있던지요^^

 

 

■ 그럼 버터 감자 치즈구이 만드는 방법 함께 볼게요.

 

1) 껍질을 벗긴 감자는 소금 반 티와 설탕 1큰술을 넣고 푹 삶아줍니다.

※ 중간 감자 5개를 사용했으며 그냥 삶으면 익는 속도가 더디므로 3~4등분으로 조각내어 삶아주었습니다.

 

 

2) 주걱이나 일회용 장갑을 끼고 삶은 감자를 모두 으깨어줍니다.

 

 

3) 으깬 감자에 옥수수 통조림과 잘게 썬 베이컨, 감자 전분가루 2~3큰술, 후춧가루 조금 넣어주세요.

 

 

※ 전분 가루를 넣는 이유는 쫀득쫀득 찰지게 하기 위함입니다.

 

 

4) 그리고 모든 재료를 고루 섞어주고요~

 

 

5) 반죽을 동그랗게 만든 후 속에 모짜렐라 치즈를 넣어주세요.

 

 

6) 그다음 치즈를 넣었던 곳을 봉한 후 꾹 눌러 납작한 모양을 잡아줍니다.

 

 

그럼 반죽을 모두 다 빚었으니 바로 버터에 구워볼게요^^

 

 

7) 프라이팬에 버터 한 큰술을 올려 녹여줍니다.

 

 

8) 그리고 빚은 반죽을 올려 앞뒤로 노릇노릇 구워 접시에 담아주면 금세 버터 감자 치즈구이 완성이네요.

 

이렇게 완성된 버터 감자 치즈구이는요.

그냥 먹어도 고소하고 달콤하지만 케첩에 찍어 드셔도 맛있으니 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요^^

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