햇감자 예쁜 분이 나도록 맛있게 삶는 법

햇감자 예쁜 분이 나도록 맛있게 삶는 법

감자 수확 철이라 많이들 쪄 드실 텐데요.

오늘은 햇감자 삶을 때 예쁜 분이 나도록 달콤하게 찌는 법 소개합니다.^^

 

비타민 c가 풍부해 피로해소에 좋은 감자는요~

칼슘이 풍부한 우유 한잔과 드시면 더욱 영양 흡수가 잘 됩니다.^^

 

 

■ 햇감자 예쁜 분이 나도록 맛있게 삶는 법

 

 

1) 껍질을 벗긴 감자는 찬물에 두어 번 씻어 전분기를 제거합니다.

 

 

2) 냄비에 감자가 잠기도록 물을 붓고 소금 반 티 넣어줍니다.

 

 

3) 그리고 냄비 뚜껑을 닫은 상태로 강한 불로 10분 중간 불로 10분 삶아주세요.

 

 

4) 뚜껑을 연 다음 젓가락으로 감자를 찔러 보아 푹 들어가면 냄비에 남은 물을 모두 따라 버려주세요.

5) 그리고 설탕 두 숟가락 골고루 감자에 뿌려주고요~

 

 

6) 다시 냄비 뚜껑을 닫고 약간 약한 불로 3분간 뜸을 들여주세요.

 

 

7)  중간에 감자를 뒤집어 설탕이 묻지 않은 곳에 설탕을 한 숟가락 뿌려주고요~

3분 더 뚜껑을 닫고 뜸을 들입니다.

 

 

8) 마지막으로 가스레인지 불을 끄고 냄비 양 손잡이를 잡고 살살살 탁탁 털어주면 감자에서 예쁜 분이 올라와요^^

 

이렇게 삶은 감자 한 입 베어무니 달콤함이 입에서 사르르 녹아 내리네요^^

그럼 햇 감자 삶아 드실때 참고하셔서 맛있게 드세요.

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY