맥주 안주 메뉴 딱딱한 마른오징어 10분 만에 촉촉한 사우나 오징어 만드는 방법
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맥주 안주 메뉴 딱딱한 마른오징어 10분 만에 촉촉한 사우나 오징어 만드는 방법

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맥주를 즐겨 마시는 남편 덕분에 안주를 자주 만들게 되는데요.

맥주 안주하면 마른오징어를 빼 놓을 가 없지요.^^

그래서 오늘은 딱딱한 마른오징어 10분만에 사우나 오징어를 만들어 맛있게 먹는 방법 소개합니다.

 

요즘 오징어가 잘 잡히지 않는다고 하더니 가격이 많이 올랐더군요.

손질된 생오징어도 마트에 가니 5천 원씩 팔고요~

마른오징어는 한 마리에 7천 원이나 하더군요.

 

 

■ 딱딱한 마른오징어 10분 만에 사우나 오징어 만드는 방법

 

1) 마른오징어를 볼에 담고 팔팔 끓인 물을 부어줍니다.

 

 

2) 단맛만 내는 게 아니라 음식을 부드럽게 만들어 불리는 속도를 높여주는 설탕 한 숟가락 넣어줍니다.

※ 건 표고버섯이나 미역 등의 마른 식품을 빨리 불리고자 할 때에도 설탕 한 숟가락을 넣어줍니다.

그러면 연화 작용을 하는 설탕 덕분에 좀 더 빨리 식품을 불릴 수 있습니다.

 

 

3) 그리고 10분간 불려줍니다.

 

 

4) 10분 후 오징어를 꺼내보면 마른오징어가 보시는 것처럼 촉촉하게 불린 것을 확인할 수 있는데요.

이 상태로 물에서 건져 불에 구워주세요.

 

 

5) 약간 약한 불을 유지한 채 오징어를 골고루 구워줍니다.

 

 

참으로 고소하고 맛있게 구워졌지요?^^

 

그리고 고소한 마요네즈와 진간장, 청양고추를 섞은 양념장에 콕 찍어 드세요.

그럼 마른오징어 촉촉하게 드시고 싶을 때 참고하세요.^^

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