전자레인지로 8분 만에 1인분 밥하는 방법

전자레인지로 8분 만에 1인분 밥하는 방법

배가 고픈데 밥솥을 열었을 때 밥이 떨어져 화가 나는 경우가 종종 있는데요.

예전에는 밥을 하기가 매우 귀찮아서 라면으로 한 끼를 때우는 경우가 많았어요.

그런데 요즘은 밥솥에 밥이 떨어져도요.

간편하게 전자레인지로 밥을 지어 먹기 때문에 밥 떨어질 걱정은 하지 않는답니다.^^

그럼 알아두면 유용한 전자레인지로 밥 짓는 방법 소개합니다.

 

1) 씻은 쌀을 15분가량 물에 불려둡니다.

※ 저는 머그잔 3/1 정도의 쌀을 불렸습니다.

 

 

2) 머그잔에 불린 쌀을 담아줍니다.

3) 손가락 하나를 쌀 속에 넣어 쌀의 높이를 체크합니다.

 

 

4) 물은 쌀의 높이의 배가 되도록 부어줍니다.

 

 

5) 조리과정 중 밥물이 컵 밖으로 흘러나오는 경우가 있으므로 접시를 받쳐 머그잔을 올려줍니다.

6) 컵 윗부분도 접시를 올려 막아줍니다.

7) 2분 가열 후 1분 뜸 들이고 2분 가열 후 1분 뜸이고 마지막으로 2분 조리 후 (총 8분) 전자레인지에서 꺼내줍니다.

※ 냄비 밥이나 전자레인지로 밥할 때는 뜸 들이는 과정으로 쌀을 익히는 것이므로 생략하시면 안 됩니다.

또 뜸 들이는 시간을 약간 여유롭게 하신다면 더욱 맛있는 밥을 완성할 수 있습니다.

 

 

그리고 접시를 열어보면 이렇게도 밥이 잘 된 걸 확인 할 수 있는데요.

 

 

한번 수저로 속까지 잘 익었는지 볼게요^^

 

어떤가요? 매우 맛있게 밥이 잘 완성되었지요?

그럼 전자레인지로 간편하게 밥 짓는 방법 참고하세요^^

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY