바로 삶은 뜨거운 달걀 껍데기 찬물에 담그지 않고도 쉽게 벗기는 방법
반응형

바로 삶은 뜨거운 달걀 껍데기 찬물에 담그지 않고도 쉽게 벗기는 방법

반응형
728x170

갓 삶은 뜨거운 달걀은 껍질이 잘 벗겨지지 않지요.

그래서 찬물에 담가두었다가 열기를 식힌 후 차가워지면 껍질을 벗겨 드시게 되는데요.

오늘은 삶아 낸 뜨거운 상태에서 바로 달걀 껍데기 쉽게 벗기는 방법 소개합니다.^^

 

1) 냄비에 바로 삶아 낸 달걀은 매우 뜨거운 상태이니 집게를 이용해 꺼내주세요.

 

 

■ 바로 삶은 뜨거운 달걀 찬물에 담그지 않고도 껍질 쉽게 벗기는 방법

 

2) 냄비에서 건진 뜨거운 달걀을 반찬 통에 담고 물 반 컵을 부어줍니다.

 

 

3) 그리고 뚜껑을 닫아주고요.

 

 

4) 위아래 또는 좌우로 반찬 통을 흔들어줍니다.

그러면 통 안에 달걀 껍데기가 벗겨지는 게 확인이 되는데요.

뚜껑을 열어 정말 껍질이 말끔히 벗겨졌는지 함께 볼게요^^

 

 

어떤가요? 매우 깔끔하게 껍질이 벗겨졌지요?^^

그 이유는 물의 마찰력을 이용했기 때문인데요.

물 마찰력으로 인해 크게 힘을 주지 않고도 알맹이를 보호하면서 달걀 껍데기를 쉽게 벗길 수 있는 방법이 되겠습니다.

 

그럼 달걀 드실 때 참고하세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY