만두 찌는 게 어려운 일도 아닌데 찜기나 삼발이를 올려 만두를 찌고 나면...
꼭 만두피가 찜기나 삼발이에 달라붙어 일일이 떼어 먹는 게 일이더군요.
또 은근 찜기와 냄비 설거지 하는 것도 번거롭고 말이죠.
그래서 오늘은 냉동 만두를 찔 때 찜기도 필요 없고 설거지할 필요 없이 간편하게 만두 찌는 방법 소개합니다.
어떡해 찜기나 삼발이 없이 냉동 만두를 냄비에 쉽게 찔 수 있을까?
그건 바로 찜기나 삼발이 대신 종이호일을 사용하는 방법인데요^^
방법도 매우 쉬우니 함께 볼게요.
1) 냄비에 물 한 컵을 부어줍니다.
2) 물 위에 종이호일을 평평하게 깔아줍니다.
3) 종이 호일 위에 냉동 만두를 올려줍니다.
※ 만두를 더 드시고 싶다면 만두 위에 또 종이 호일을 깔고 그 위에 만두를 올려 2단으로 쪄 주시면 됩니다.
4) 그대로 뚜껑을 닫고 가스레인지에 올려 강한 불로 시작해 팔팔 물이 끓으면 중간 불로 줄여 5~6분간 쪄 줍니다.
쪄지는 과정이 궁금하실 것 같아 중간에 뚜껑을 열어 사진을 찍어 보았는데요.
물이 팔팔 끓으면서 뜨거운 스팀이 냄비 안에서 돌면서 만두가 촉촉하게 잘 쪄지고 있습니다.
그리고 5~6분 후 이렇게 금세 만두가 잘 쪄졌는데요.
만두를 하나하나 접시에 올리지 마시고 종이 호일 채 접시에 옮겨 드시면 더욱 편리해요.
또 종이 호일을 건져 낸 후 냄비 상태인데요.
보시다시피 설거지할 필요 없이 물로만 냄비를 헹구어 주면 될 정도로 깨끗하지요.
저는 설거지 하지 않고 물로만 헹구어요^^
이렇게 종이 호일 채 접시에 올린 만두는 찜기에서처럼 만두피가 들러붙지 않아 떼어먹기도 편리하네요.
그럼 찜기도 필요 없고 설거지할 필요 없이 간편하게 만두 찌는 방법 참고하세요^^
'생활정보' 카테고리의 다른 글
액체괴물 옷에 묻었을 때 말끔히 지우는 방법 (0) | 2018.06.16 |
---|---|
흰색 운동화나 컨버스화 누런 얼룩 지지 않게 말끔히 말리는 방법 (0) | 2018.06.09 |
전자레인지로 8분 만에 1인분 밥하는 방법 (0) | 2018.03.14 |
맥주 안주 메뉴 딱딱한 마른오징어 10분 만에 촉촉한 사우나 오징어 만드는 방법 (0) | 2018.03.05 |
알아두면 편리한 칼을 사용하는 것보다 사과 껍질 더욱 쉽게 벗기는 방법 (0) | 2018.03.04 |