찜기나 설거지할 필요 없이 냄비에 냉동 만두 간편하게 찌는 방법

찜기나 설거지할 필요 없이 냄비에 냉동 만두 간편하게 찌는 방법

만두 찌는 게 어려운 일도 아닌데 찜기나 삼발이를 올려 만두를 찌고 나면...

꼭 만두피가 찜기나 삼발이에 달라붙어 일일이 떼어 먹는 게 일이더군요.

또 은근 찜기와 냄비 설거지 하는 것도 번거롭고 말이죠.

그래서 오늘은 냉동 만두를 찔 때 찜기도 필요 없고 설거지할 필요 없이 간편하게 만두 찌는 방법 소개합니다.

 

어떡해 찜기나 삼발이 없이 냉동 만두를 냄비에 쉽게 찔 수 있을까?

그건 바로 찜기나 삼발이 대신 종이호일을 사용하는 방법인데요^^

 

 

방법도 매우 쉬우니 함께 볼게요.

 

 

1) 냄비에 물 한 컵을 부어줍니다.

 

 

2) 물 위에 종이호일을 평평하게 깔아줍니다.

 

 

3) 종이 호일 위에 냉동 만두를 올려줍니다.

※ 만두를 더 드시고 싶다면 만두 위에 또 종이 호일을 깔고 그 위에 만두를  올려 2단으로 쪄 주시면 됩니다.

 

 

4) 그대로 뚜껑을 닫고 가스레인지에 올려 강한 불로 시작해 팔팔 물이 끓으면 중간 불로 줄여 5~6분간 쪄 줍니다.

 

 

쪄지는 과정이 궁금하실 것 같아 중간에 뚜껑을 열어 사진을 찍어 보았는데요.

물이 팔팔 끓으면서 뜨거운 스팀이 냄비 안에서 돌면서 만두가 촉촉하게 잘 쪄지고 있습니다.

 

 

그리고 5~6분 후 이렇게 금세 만두가 잘 쪄졌는데요.

만두를 하나하나 접시에 올리지 마시고 종이 호일 채 접시에 옮겨 드시면 더욱 편리해요.

 

 

또 종이 호일을 건져 낸 후 냄비 상태인데요.

보시다시피 설거지할 필요 없이 물로만 냄비를 헹구어 주면 될 정도로 깨끗하지요.

저는 설거지 하지 않고 물로만 헹구어요^^

 

이렇게 종이 호일 채 접시에 올린 만두는 찜기에서처럼 만두피가 들러붙지 않아 떼어먹기도 편리하네요.

그럼 찜기도 필요 없고 설거지할 필요 없이 간편하게 만두 찌는 방법 참고하세요^^

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY