반응형
728x170
저는 그냥 고추는 매워서 먹지 못하고요.
꽈리고추 정도의 약간 매운맛을 좋아해요.
그런데 오늘 달걀장조림을 만들고 남은 꽈리고추가 있어서 생새우를 넣고 꽈리고추 새우전을 만들었어요.^^
새우 대신 햄이나 맛살, 조갯살 등을 넣어도 좋아요.
그럼 만들기 매우 쉬운 꽈리고추 전 만들어 볼게요.
1) 고추는 가위로 잘게 잘라주세요.
2) 새우는 한번 씻고 당근은 채를 썰어 넣어주세요.
3) 튀김가루 3대 부침가루 7배율로 넣고, 마늘 반 티, 달걀 2개를 넣어주세요.
※ 전 부칠 때 튀김가루를 조금 넣어주면 전이 바삭하니 더욱 맛있어요.
4) 그리고 수저로 반죽을 섞어주세요.
5) 그다음 한 수저씩 떠 올려 노릇노릇 부쳐내면 금세 꽈리고추 새우전 완성이네요^^
어떤가요? 쉬워도 너무 쉽지요?^^
그럼 매운 고추전이 싫다면 꽈리고추 전도 참고하세요.
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
맵지 않고 맛있는 고추요리 햄 넣은 고추 채 볶음 만드는 방법 (0) | 2017.10.05 |
---|---|
명절 숙취, 소화에 좋은 음식 수정과 만드는방법 매우 쉬워요 (0) | 2017.10.03 |
며느리가 알아두면 좋은 추석 송편 예쁘게 만드는 방법 (0) | 2017.09.30 |
추석 음식 예쁜 코스모스 애호박전 만드는 방법 (0) | 2017.09.29 |
추석 음식 칭찬받는 동태전 만드는 방법 (1) | 2017.09.28 |