고추전이 매워서 싫다면 꽈리고추 새우전 만들어드세요
반응형

고추전이 매워서 싫다면 꽈리고추 새우전 만들어드세요

반응형
728x170

저는 그냥 고추는 매워서 먹지 못하고요.

꽈리고추 정도의 약간 매운맛을 좋아해요.

그런데 오늘 달걀장조림을 만들고 남은 꽈리고추가 있어서 생새우를 넣고 꽈리고추 새우전을 만들었어요.^^

 

새우 대신 햄이나 맛살, 조갯살 등을 넣어도 좋아요.

 

 

그럼 만들기 매우 쉬운 꽈리고추 전 만들어 볼게요.

 

 

1) 고추는 가위로 잘게 잘라주세요.

 

 

2) 새우는 한번 씻고 당근은 채를 썰어 넣어주세요.

 

 

3) 튀김가루 3대 부침가루 7배율로 넣고, 마늘 반 티, 달걀 2개를 넣어주세요.

※ 전 부칠 때 튀김가루를 조금 넣어주면 전이 바삭하니 더욱 맛있어요.

 

 

4) 그리고 수저로 반죽을 섞어주세요.

 

 

5) 그다음 한 수저씩 떠 올려 노릇노릇 부쳐내면 금세 꽈리고추 새우전 완성이네요^^

 

어떤가요? 쉬워도 너무 쉽지요?^^

그럼 매운 고추전이 싫다면 꽈리고추 전도 참고하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY