반응형
728x170
한가위 귀성길이 시작되었습니다.
많은 분들이 들뜬 마음으로 가족들을 보러 가실 텐데요.^^
추석 하면 송편이 빠질 수가 없지요.
그래서 오늘은 송편 예쁘게 만드는 방법 소개합니다.
저녁에 가족들과 도란도란 앉아 만든 송편인데요.
단호박과 오미자 포도 액을 방앗간에서 빻아온 쌀가루와 혼합해 반죽을 만들어 보았어요.
제가 만드는 반달 송편은 윗지방에서 주로 만드는 방법이고요.
아랫지방은 손가락으로 꾹꾹 눌러 손가락 모양 송편을 주로 만든답니다.
그럼 반달 송편 예쁘게 빚는 법 함께 볼게요.^^
1) 반죽을 동그랗게 만듭니다.
2) 그릇 모양으로 빚어줍니다.
이때 너무 얇게 빚으면 터지기 쉬우니 약간 도톰하게 빚어주세요.
3) 송편소를 넣어줍니다.
4) 입구를 닫아줍니다.
5) 그다음 손으로 반죽을 움켜잡고 2~3번 꾹꾹 눌러 안에 공기를 빼 줍니다.
6) 또다시 동그랗게 만들어줍니다.
7) 마지막으로 엄지와 검지로 반달 모양을 잡아주면 끝이지요^^
어떤가요? 송편 만들기 어렵지 않지요?^^
그럼 한가위 잘 보내시길 바라며 송편 예쁘게 빚어서 맛있게 만들어 드세요^^
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
명절 숙취, 소화에 좋은 음식 수정과 만드는방법 매우 쉬워요 (0) | 2017.10.03 |
---|---|
고추전이 매워서 싫다면 꽈리고추 새우전 만들어드세요 (0) | 2017.10.01 |
추석 음식 예쁜 코스모스 애호박전 만드는 방법 (0) | 2017.09.29 |
추석 음식 칭찬받는 동태전 만드는 방법 (1) | 2017.09.28 |
구수하고 달콤한 북어 껍질 무침 만드는 방법 (0) | 2017.09.27 |