추석이 며칠 남지 않았는데요.
명절 하면 전 부치기를 빼놓을 수가 없지요.
전 중에서도 은근 만들기 어려운 전이 동태전이 아닐까 싶은데요.
미리 동태전 만드려고 사 둔 동태 포를 이웃님들 명절 전 부칠 때 참고하시길 바래 포스팅을 준비했습니다.
방금 만든 뜨끈뜨끈한 꽃이 활짝 핀 동태전이에요^^
참으로 예쁘지요?
동태전 만드는 법 알고 보면 어렵지 않으니 함께 만들어 볼게요.
1) 동태포를 씻어 채반에 받쳐 물기를 빼 주세요.
2) 물기가 있는 상태로 전을 부치면 거품이 올라오면서 전이 깔끔하게 부쳐지지 않아요.
그러므로 키친타올에 꾹꾹 눌러 물기를 최대한 빼주세요.
3) 솔이나 손바닥 또는 분무기로 청주, 생강술, 맛술 중 하나를 골고루 포에 발라주세요.
4) 소금과 후추를 솔솔 뿌려 10분간 재워 놓아요.
※ 한 쪽에만 하시면 돼요.
5) 밑간이 재워지는 사이 장식할 고추와 쑥갓을 준비해주세요.
※ 사진에는 고추가 어슷썰기 되어있는데 어슷썰기 하지 말고 동그랗게 잘라주세요.
6) 부침가루나 밀가루를 채반에 올려 동태 포에 솔솔 뿌려주세요.
7) 프라이팬에 기름을 두르고 손이 따뜻하다 느껴지면 중간 불로 동태전을 굽기 시작해요.
8) 밀가루를 입혀 놓은 동태 포를 달걀 물에 담가 프라이팬에 하나씩 올려주세요.
9) 그리고 쑥갓과 고추로 장식해요.
10) 그리고 전 아랫면의 달걀 물이 노릇해지면 이때가 뒤집을 때!!
전을 부칠 때는 여러 번 뒤적거리지 말고 한 번만 뒤집어 부쳐야 전이 깔끔하게 나와요.
어떤가요?
참으로 예쁜 동태 전이 완성되었지요?
그럼 한가위 동태 전 만드실 때 참고하세요^^
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